Лента новостей
Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04
Политика ,  
0 
Экс-премьера Японии попытались выгнать из рядов оппозиции
Бывший премьер-министр Японии Наото Кан едва не потерял свое место в рядах оппозиционной Демократической партии Японии, поддержав на выборах независимого кандидата. Об этом сообщает телекомпания NHK.
Фото: Global Look Press

Н.Кан подвергся критике соратников, посчитавших оказанную им поддержку независимому кандидату на парламентских выборах нарушением интересов партии.

На состоявшемся позже заседании лидеры ДПЯ обратились с запросом в комитет по этике для рассмотрения вопроса об исключении из своих рядов экс-главы кабмина. Однако мнения разошлись, решение так и не было принято.

Напомним, что на парламентских выборах в Японии, которые прошли в стране на минувшей неделе, убедительную победу одержала правящая коалиция, объединяющая Либерально-демократическую партию (ЛДП), лидером которой является действующий премьер Синдзо Абэ, и партию "Новая Комэйто".

По итогам завершившихся выборов коалиция получила 135 мандатов из 242. ЛДП потеснила ранее обладавшую большинством в верхней палате ДПЯ.