Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Госдеп призывает Москву не выпускать Э.Сноудена из Шереметьево
Политика, 25 июл 2013, 03:22
0
Госдеп призывает Москву не выпускать Э.Сноудена из Шереметьево
Вашингтон сочтет "глубоко разочаровывающим" любое действие российских властей, которое позволит Эдварду Сноудену покинуть аэропорт Шереметьево. Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила также, что госсекретарь США Джон Керри позвонил сегодня министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В телефонном разговоре они уделили большое внимание ситуации, связанной с Э.Сноуденом.

Ранее представитель президента США Барака Обамы Джей Карни заявил, что Белый дом требует от российской стороны разъяснить, в каком статусе сейчас находится Э.Сноуден.

Эти заявления американской стороны стали реакцией на появившиеся накануне сообщения о том, что Э.Сноуден может покинуть аэропорт Шереметьево в статусе беженца. Однако пока этого не произошло. Американец по-прежнему остается в транзитной зоне аэропорта.

Адвокат Анатолий Кучерена, через которого Э.Сноуден общается с внешним миром, рассказал о том, что выход американца из аэропорта откладывается из-за причин бюрократического характера. Он отметил, что экс-агент хотел бы остаться в России навсегда, найти здесь работу, изучать культуру страны.

Э.Сноуден уже больше месяца находится в Москве. Изначально предполагалось, что российская столица станет для него "перевалочным пунктом" на пути в третью страну, в которой американец рассчитывал получить политическое убежище (среди этих стран назывались Куба, Венесуэла и др.). 12 июля он попросил у России временного убежища.

Бывший агент ЦРУ и АНБ попал в фокус общественного внимания после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами граждан. Власти США завели на него уголовное дело и аннулировали его паспорт.