Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Турция полностью закрывает границу с Сирией

Власти Турции с 25 июля полностью перекрывают границу с Сирией. Эту информацию телеканалу NTV-Turk заявил министр таможни и торговли Хаяти Язычи.

В Анкаре решение объяснили тем, что несколько КПП были захвачены сирийскими мятежниками. В этой связи официальные власти Сирии уже не могут гарантировать безопасность на границе.

Закрытие КПП скажется на компаниях, которые осуществляли торговлю с Сирией – несмотря на военные действия, грузовики с товарами продолжали в последние дни пересекать границу. Что касается беженцев, бегущих в Турцию, то они и ранее предпочитали использовать дороги, используемые контрабандистами.

Стоит отметить, что отношения Анкары и Дамаска носят напряженный характер с марта 2011г., когда начались массовые выступления против режима президента Сирии Башара Асада. Окончательно отношения двух стран испортились, после того как 22 июня 2012г. сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) был сбит турецкий самолет-разведчик RF-4E.

В Сирии уже полтора года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тыс. человек.