Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В продаже на Wildberries появились товары из IKEA Бизнес, 13:30
Песков сообщил о планах Минобороны усилить западную границу из-за НАТО Политика, 13:29
Супруга Федуна раскритиковала Канделаки за призыв оформлять Fan ID Спорт, 13:29
ПСБ профинансировал проекты импортозамещения ИТ- и телеком-компаний Пресс-релиз, 13:27
Nissan приостановит производство в России до сентября Бизнес, 13:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:21
В Москве усовершенствовали алгоритмы оказания онкопомощи. Что важно знать Город, 13:21
Второй за два дня теннисист снялся с Уимблдона из-за коронавируса Спорт, 13:20
Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера Партнерский проект, 13:19
Растяжка в офисе: 5 простых и эффективных упражнений Pro, 13:17
Дмитрия Михальченко приговорили к 20 годам колонии Общество, 13:16
Кремль заявил о возможности Киева завершить конфликт «до конца суток» Политика, 13:09
Куйвашев ответил предложившему закрыть Ельцин-центр депутату КПРФ Политика, 13:06
Европейский брокер Exante ввел дополнительную комиссию для россиян Финансы, 12:58

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  

Р.Кадыров опроверг заявления, будто в Сирии воюют чеченские наемники

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявления, будто в рядах сирийских мятежников сражаются уроженцы кавказской республики. Эта информация является ничем не прикрытой ложью, заявил политик, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца", - напомнил Р.Кадыров.

Политик был удивлен реакцией некоторых российских СМИ, которых подхватили и растиражировали данную информацию вместо того, чтобы попытаться дойти до истины. Журналисты приукрасили дезинформацию западных коллег, и теперь чеченским властям пришлось огорчить охочих до сенсаций корреспондентов. Ни одного чеченца на границе Турции и Сирии нет, подчеркнул Р.Кадыров.

По словам главы республики, если бы в Сирии нашлись чеченцы, которые захотели бы воевать, то они пополнили бы остатки отрядов боевиков на Кавказе.

Р.Кадыров пролил свет на причины, побудившие авторов лживых сообщений трубить об участии чеченцев в сирийском конфликте. По словам политика, тем, кто растиражировал фальшивки, попросту не нравится четкая позиция России, которая последовательно добивается разрешения сирийского кризиса на основании международного права и в строгом соответствии с резолюциями ООН. В Грозном решительно поддерживают курс руководства России по сирийскому вопросу.

Отметим, что слова Р.Кадыров подтверждают и государственные сирийские СМИ. Сегодня агентство SANA опубликовало фотографии убитых в Сирии иностранных наемников, сражавшихся на стороне повстанцев. Изъятые у убитых документы свидетельствуют, что боевики являлись уроженцами Египта и Иордании. Ранее СМИ опубликовали видеозапись, как вооруженные отряды боевиков пересекают границу Сирии с Турцией.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали от 12 тыс. до 17 тыс. человек.

Теги