Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Президент Южной Кореи извинился перед соотечественниками
Политика, 25 июл 2012, 06:32
0
Президент Южной Кореи извинился перед соотечественниками
Южнокорейский лидер Ли Мен-бак принес извинения своим согражданам в связи с коррупционными скандалами, разразившимися вокруг его ближайших сподвижников. "Я причинил всем много беспокойства за последние дни из-за этих несчастливых инцидентов. Я хочу принести глубокие извинения и взять на себя полную ответственность за произошедшее", - заявил глава государства в эфире национального телевидения.
Фото: AP

Во главе азиатской страны политик будет оставаться до февраля 2013г. На ближайших президентских выборах Ли Мен-бак не намерен выдвигать свою кандидатуру. Представитель правоконсервативных сил заявил, что готов работать на победу кандидата, которого выдвинут его однопартийцы.

В течение последних месяцев политиков из окружения Ли Мен-бака преследуют обвинения в коррупции. Ожидается, что в начале августа брату главы государства Ли Сан Дыку будет предъявлено официальное обвинение в получении взяток.

По версии следствия, близкий родственник президента, сам являвшийся депутатом, помогал недобросовестным банкам. Южнокорейские обманутые вкладчики считают Ли Сан Дыка виновным в том, что они потеряли деньги.

С января 2011г. корейский суд отозвал лицензии у 20 банков. Общие потери их клиентов превысили триллион вон, что соответствует $872 миллионам.

Помимо Ли Сан Дыка, в фактах коррупции правоохранители подозревают еще нескольких его высокопоставленных однопартийцев.

Парламентские выборы состоялись в Южной Корее в апреле 2012г. Победу на них с небольшим перевесом одержали правые. Избиратели простили консерваторам разразившийся еще в феврале скандал вокруг одного из их лидеров Пак Хи Тая, уличенного в покупке голосов.