Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Политика ,  
0 

Ливийские дипломаты разгромили собственное посольство в Болгарии

В Болгарии сотрудники ливийской дипмиссии объявили о переходе на сторону повстанцев, после чего устроили погром в своем посольстве, расположенном в городе Софии, передает болгарский телеканал BTV.

Во главе с консулом Ибрагимом аль-Фурисом дипломаты разнесли несколько статуй и портретов ливийского диктатора Муаммара Каддафи, после чего спустили флаг Ливии и объявили, что посольство перешло под контроль повстанцев.

Дипломаты также захватили поверенного в делах посольства и его секретаря, так как они отказались призвать М.Каддафи уйти со своего поста. Спустя некоторое время заложники были отпущены.

Официальные источники сообщают, что И.аль-Фурис организовал атаку на посольство после того, как власти Болгарии не признали его представителем Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Отметим, что ранее Болгария после визита в страну министра иностранных дел Джамахирии признала ПНС как организацию, представляющую интересы народа Ливии.

Вслед за нападением на посольство Министерство иностранных дел Болгарии объявило И.аль-Фуриса персоной нон грата и потребовало, чтобы он покинул территорию страны в течение суток.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.