Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
БЮТ обвинил Партию регионов в подкупе спикера
Политика, 25 июл 2006, 02:01
0
БЮТ обвинил Партию регионов в подкупе спикера
Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Олег Ляшко заявил, что располагает доказательствами подкупа Партией регионов депутатов фракции Соцпартии, в том числе ее лидера Александра Мороза.

"Я обратился с заявлением к генеральному прокурору о возбуждении уголовного дела по факту подкупа депутатами Партии регионов депутатов от партии социалистов", - сказал О.Ляшко.

По словам народного депутата, он предоставил доказательства, в частности записи телефонных разговоров народного депутата от фракции Партии регионов Андрея Клюева "с депутатом-социалистом Рудьковским и знакомым Клюева - москвичом по имени Рубен". "Во время этих разговоров В.Клюев, по словам О.Ляшко, рассказывает, что А.Мороза купили за 300 млн долл. Когда собеседник А.Клюева выразил удивление столь высокой ценой, А.Клюев ответил, что она включает в себя еще и "аванс за импичмент".

А.Клюев заявил, что намерен обратиться в суд для защиты своей чести и достоинства.

Напомним, лидер Социалистической партии Украины А.Мороз в начале июня примкнул к Партии регионов Виктора Януковича, которая предложила ему пост спикера Верховной Рады. Взамен СПУ должна была поддержать выдвижение кандидатуры В.Януковича на пост премьера вместо прежнего кандидата Ю.Тимошенко.

Представители БЮТ в ответ на решение бывшего соратника по "оранжевой" коалиции заявили о намерении добиваться роспуска парламента и назначения новых выборов, в которых, как утверждают эксперты, Блок Юлии Тимошенко одержал бы сокрушительную победу над бывшими сторонниками и Партией регионов.

Сам Виктор Ющенко посоветовал парламенту страны не допускать мысли о возможности узурпации власти. "Этого не воспримет ни общество, ни мир", - подчеркнул украинский лидер.

Свое решение относительно судьбы парламента и правительства президент объявит в определенный Конституцией срок, сообщает РБК-Украина. "Это решение будет базироваться на основном законе, с учетом всех факторов в нынешней непростой политической ситуации", - сказал В.Ющенко.

Президент подчеркнул, что при этом Верховная Рада в своих действиях также должна строго соблюдать Конституцию и законы Украины, не принимать на себя функции других ветвей власти.

Между тем А.Мороз накануне вечером в телеобращении к украинскому народу заявил, что указ о роспуске парламента Украины был бы незаконным. По словам спикера, "если даже предположить издание незаконного указа о роспуске парламента, Верховная Рада этому своеволию не подчинилась бы". "Мы готовы отстаивать демократические права и свободы всеми законными и, еще раз подчеркиваю, конституционными средствами", - добавил спикер.

А.Мороз призвал не повторять ошибку России 1993г., когда в результате политических интриг погибли сотни людей. "Право силы не может подменить закон - роспуск парламента спровоцировал бы гражданский конфликт, а это ничем не оправданная трагедия, за которую кому-то пришлось бы отвечать", - уверен глава парламента.

Как председатель Верховной Рады, А.Мороз заверил общественность, что украинский парламент будет работать в полном соответствии с Конституцией Украины. "Подчеркиваю: у президента Украины есть законный и цивилизованный путь внести в парламент предложенную коалицией кандидатуру премьер-министра", - заявил он.

А.Мороз призвал "не провоцировать президента на сомнительные шаги". По мнению спикера, "президент не станет заложником политических авантюристов".

По мнению юристов Блока Юлии Тимошенко, президент 25 июля получает право роспуска парламента, не сумевшего в течение 60 дней сформировать правительство. В то же время кандидатуру Виктора Януковича в качестве претендента на пост премьера подали президенту 18 июля для внесения в парламент. В.Ющенко заявляет, что примет решение по премьеру в отведенные Конституцией 15 дней.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.