Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23
Политика ,  
0 

Трамп заявил о помощи Польше в борьбе с коммунистической тиранией

По словам американского президента, немцы предпочли покупать у Москвы газ, а не тратить деньги на защиту от России
Анджей Дуда и Дональд Трамп
Анджей Дуда и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп на встрече с польским президентом Анджеем Дудой заявил о давних союзнических отношениях между двумя странами. «Польша и США вместе боролись с нацистами во время Второй Мировой войны, а американцы и поляки сражались плечом к плечу в борьбе с коммунистической тиранией», — заявил американский президент в приветственном слове.

Трамп заявил, что общая цель Польши и США была заключена в победе западной цивилизации. «Мы будем защищать эти ценности вместе», — сказал Трамп.

Американский президент также добавил, что Варшава вкладывает большие деньги в бюджет НАТО. По его словам, Польша является одной из восьми стран Североатлантического альянса, которая реально тратит деньги на свою оборону.

Трамп и Дуда подтвердили подготовку договора о проекте АЭС в Польше
Политика
Анджей Дуда и Дональд Трамп

На вопрос о переброске дополнительных американских военнослужащих из Германии в Польшу Трамп отметил, что Варшава готова заплатить за это. «Это серьезный сигнал для России. Но гораздо более важным моментом я считаю тот факт, что Германия тратит большие деньги для покупки энергоресурсов из России вместо того, чтобы тратить их на оборону от России. Думаю, что сами немцы этим недовольны, но это их выбор», — добавил американский президент.

Анджей Дуда оказался первым иностранным лидером, приглашенным в Белый дом после вспышки коронавируса.

Трамп 15 июня заявил о том, что американский контингент в Германии будет сокращен до 25 тыс. Страну покинут 9,5 тыс. военных. Свое решение американский президент объяснил тем, что Германия нарушает свои обязательства по платежам НАТО и задолжала альянсу «миллиарды долларов». «Пока они не заплатят, мы выводим своих солдат», — заявил Трамп.

При этом предполагается, что американские военные не вернутся домой, а будут переброшены в другие страны Европы.