Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии

Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии. Агентство утверждает, что среди жертв атаки на Дейр-эз-Зор были гражданские лица
На улицах одного из сирийских городов
На улицах одного из сирийских городов (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Как указывает Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека, в результате авианалета на деревню Аль-Курия в районе города Дейр-эз-Зор погибли 47 человек, в том числе 31 гражданский. Агентство сообщает, что налет устроили «сирийские или российские военные самолеты».

Реакции сирийских властей на эти сообщения пока не поступало.

Министерство обороны России не раз подчеркивало, что самолеты ВК​С России не наносят удары по мирному населению Сирии.

Деревня Аль-Курия находится на середине пути между Дейр-эз-Зором и иракской границей. Этот район контролируется группировкой «Исламское государство» (запрещенной в России террористической организацией).

Сам город Дейр-эз-Зор частично контролируется сирийской правительственной армией, окруженной со всех сторон отрядами боевиков. Верные президенту Башару Асаду войска в течение последних недель пытаются сломить сопротивление террористов и восстановить связь с Дейр-эз-Зором, вокруг которого находятся в том числе и нефтяные месторождения.