Лента новостей
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
Меркель выбрала посредника для переговоров с народными республиками
Политика, 25 июн 2014, 20:53
0
Меркель выбрала посредника для переговоров с народными республиками
В ходе телефонных переговоров между российским президентом Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом немецкий канцлер в качестве посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы с представителями ДНР предложила главу пророссийской партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука. В состав трехсторонней группы войдут экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и российский посол на Украине Михаил Зурабов. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук

Кроме того, Меркель высказалась за создание механизма контроля за блокпостами и пропускными пунктами на границе с привлечением ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре Путин выступил за продление срока прекращения огня на Украине. При этом он отметил, что участники конфликта в Донбассе должны освободить "удерживаемых лиц". Президент России заявил, что деэскалации кризиса на юго-востоке Украины должен поспособствовать отзыв Советом Федерации права использования на украинской территории российских войск.

Путин отметил, что на Украине должны быть созданы условия для контроля за режимом прекращения огня. Обсуждение ситуации на Украине между Путиным, Порошенко, Олландом и Меркель продолжится 26 июня.

25 июня глава Госдепартамента США Джон Керри и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявили, что в случае если российская сторона не предпримет "конкретных шагов для деэскалации кризиса", в отношении нее могут быть введены новые санкции. При этом Баррозу отметил, что приветствует отзыв Совфедом мандата на введение войск, однако подчеркнул, что "необходимы более конкретные шаги".

Путин обратился в Совет Федерации с просьбой отменить разрешение на использование Российской армии на Украине 24 июня. На следующий день Совет Федерации почти единогласно (против высказался только один сенатор) отозвал это разрешение.

В рамках реализации мирного плана Порошенко украинская армия с 21 июня в одностороннем порядке прекратила боевые действия. 23 июня в рамках переговоров между властями ДНР и представителями Киева была достигнута договоренность, что ополченцы прекратят огонь до 27 июня. До этого срока стороны договорились создать механизм контроля за режимом прекращения огня в сотрудничестве с Россией и ОБСЕ. Уже на следующий день премьер-министр ДНР Александр Бородай заявили, что украинские силовики нарушают режим перемирия и вынуждают ополченцев воевать.

Георгий Перемитин

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.