Лента новостей
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
Меркель выбрала посредника для переговоров с народными республиками
Политика, 25 июн 2014, 20:53
0
Меркель выбрала посредника для переговоров с народными республиками
В ходе телефонных переговоров между российским президентом Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом немецкий канцлер в качестве посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы с представителями ДНР предложила главу пророссийской партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука. В состав трехсторонней группы войдут экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и российский посол на Украине Михаил Зурабов. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук

Кроме того, Меркель высказалась за создание механизма контроля за блокпостами и пропускными пунктами на границе с привлечением ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре Путин выступил за продление срока прекращения огня на Украине. При этом он отметил, что участники конфликта в Донбассе должны освободить "удерживаемых лиц". Президент России заявил, что деэскалации кризиса на юго-востоке Украины должен поспособствовать отзыв Советом Федерации права использования на украинской территории российских войск.

Путин отметил, что на Украине должны быть созданы условия для контроля за режимом прекращения огня. Обсуждение ситуации на Украине между Путиным, Порошенко, Олландом и Меркель продолжится 26 июня.

25 июня глава Госдепартамента США Джон Керри и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявили, что в случае если российская сторона не предпримет "конкретных шагов для деэскалации кризиса", в отношении нее могут быть введены новые санкции. При этом Баррозу отметил, что приветствует отзыв Совфедом мандата на введение войск, однако подчеркнул, что "необходимы более конкретные шаги".

Путин обратился в Совет Федерации с просьбой отменить разрешение на использование Российской армии на Украине 24 июня. На следующий день Совет Федерации почти единогласно (против высказался только один сенатор) отозвал это разрешение.

В рамках реализации мирного плана Порошенко украинская армия с 21 июня в одностороннем порядке прекратила боевые действия. 23 июня в рамках переговоров между властями ДНР и представителями Киева была достигнута договоренность, что ополченцы прекратят огонь до 27 июня. До этого срока стороны договорились создать механизм контроля за режимом прекращения огня в сотрудничестве с Россией и ОБСЕ. Уже на следующий день премьер-министр ДНР Александр Бородай заявили, что украинские силовики нарушают режим перемирия и вынуждают ополченцев воевать.

Георгий Перемитин