Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Политика, 25 июн 2014, 13:53
0
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Первая группа американских военных советников прибыла в Багдад для помощи иракскому правительству в отражении нападения боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант" (ИГИЛ). Как сообщает телеканал Al Jazeera, помощь из США вызвала разочарование среди чиновников правящего режима.
Госсекретарь США Джон Керри (слева) во время прибытия в аэропорт в Эрбиле, Ирак (Фото: AP)

300 военных советников прибыли в Ирак без вооружения и необходимого оборудования. Они тут же заселились на базе возле международного аэропорта Багдада, пообещав заняться "изучением ситуации".

Власти Ирака рассчитывали, что американцы окажут им реальную военную помощь, однако представитель Пентагона Джон Кирби заверил, что у прибывших советников нет задачи спасать иракскую армию или участвовать в боевых действиях. Чем конкретно они будут заниматься, в военном ведомстве США не уточнили.

Советники прибыли в Ирак сразу после визита государственного секретаря Джона Керри, который накануне провел переговоры с лидерами курдов и призвал последних поддерживать центральное правительство в противостоянии с наступающими исламистами.

ИГИЛ по-прежнему контролирует три провинции на севере Ирака и большой участок на границе с Сирией, через который в страну поставляется оружие. Попытки овладеть Киркуком пока не увенчались успехом – курдам удалось отбить наступление исламистов. Застопорилась и атака на Багдад: позиции ИГИЛ по-прежнему находятся примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.