Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Политика ,  
0 

Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака

Первая группа американских военных советников прибыла в Багдад для помощи иракскому правительству в отражении нападения боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант" (ИГИЛ). Как сообщает телеканал Al Jazeera, помощь из США вызвала разочарование среди чиновников правящего режима.
Госсекретарь США Джон Керри (слева) во время прибытия в аэропорт в Эрбиле, Ирак
Госсекретарь США Джон Керри (слева) во время прибытия в аэропорт в Эрбиле, Ирак (Фото: AP)

300 военных советников прибыли в Ирак без вооружения и необходимого оборудования. Они тут же заселились на базе возле международного аэропорта Багдада, пообещав заняться "изучением ситуации".

Власти Ирака рассчитывали, что американцы окажут им реальную военную помощь, однако представитель Пентагона Джон Кирби заверил, что у прибывших советников нет задачи спасать иракскую армию или участвовать в боевых действиях. Чем конкретно они будут заниматься, в военном ведомстве США не уточнили.

Советники прибыли в Ирак сразу после визита государственного секретаря Джона Керри, который накануне провел переговоры с лидерами курдов и призвал последних поддерживать центральное правительство в противостоянии с наступающими исламистами.

ИГИЛ по-прежнему контролирует три провинции на севере Ирака и большой участок на границе с Сирией, через который в страну поставляется оружие. Попытки овладеть Киркуком пока не увенчались успехом – курдам удалось отбить наступление исламистов. Застопорилась и атака на Багдад: позиции ИГИЛ по-прежнему находятся примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Артем Филипенок