Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Политика, 25 июн 2014, 13:53
0
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Первая группа американских военных советников прибыла в Багдад для помощи иракскому правительству в отражении нападения боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант" (ИГИЛ). Как сообщает телеканал Al Jazeera, помощь из США вызвала разочарование среди чиновников правящего режима.
Госсекретарь США Джон Керри (слева) во время прибытия в аэропорт в Эрбиле, Ирак (Фото: AP)

300 военных советников прибыли в Ирак без вооружения и необходимого оборудования. Они тут же заселились на базе возле международного аэропорта Багдада, пообещав заняться "изучением ситуации".

Власти Ирака рассчитывали, что американцы окажут им реальную военную помощь, однако представитель Пентагона Джон Кирби заверил, что у прибывших советников нет задачи спасать иракскую армию или участвовать в боевых действиях. Чем конкретно они будут заниматься, в военном ведомстве США не уточнили.

Советники прибыли в Ирак сразу после визита государственного секретаря Джона Керри, который накануне провел переговоры с лидерами курдов и призвал последних поддерживать центральное правительство в противостоянии с наступающими исламистами.

ИГИЛ по-прежнему контролирует три провинции на севере Ирака и большой участок на границе с Сирией, через который в страну поставляется оружие. Попытки овладеть Киркуком пока не увенчались успехом – курдам удалось отбить наступление исламистов. Застопорилась и атака на Багдад: позиции ИГИЛ по-прежнему находятся примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Артем Филипенок