Лента новостей
Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Политика, 25 июн 2014, 13:53
0
Прибывшие в Багдад американские военные разочаровали власти Ирака
Первая группа американских военных советников прибыла в Багдад для помощи иракскому правительству в отражении нападения боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант" (ИГИЛ). Как сообщает телеканал Al Jazeera, помощь из США вызвала разочарование среди чиновников правящего режима.
Госсекретарь США Джон Керри (слева) во время прибытия в аэропорт в Эрбиле, Ирак (Фото: AP)

300 военных советников прибыли в Ирак без вооружения и необходимого оборудования. Они тут же заселились на базе возле международного аэропорта Багдада, пообещав заняться "изучением ситуации".

Власти Ирака рассчитывали, что американцы окажут им реальную военную помощь, однако представитель Пентагона Джон Кирби заверил, что у прибывших советников нет задачи спасать иракскую армию или участвовать в боевых действиях. Чем конкретно они будут заниматься, в военном ведомстве США не уточнили.

Советники прибыли в Ирак сразу после визита государственного секретаря Джона Керри, который накануне провел переговоры с лидерами курдов и призвал последних поддерживать центральное правительство в противостоянии с наступающими исламистами.

ИГИЛ по-прежнему контролирует три провинции на севере Ирака и большой участок на границе с Сирией, через который в страну поставляется оружие. Попытки овладеть Киркуком пока не увенчались успехом – курдам удалось отбить наступление исламистов. Застопорилась и атака на Багдад: позиции ИГИЛ по-прежнему находятся примерно в 100 километрах к северу от столицы.

Артем Филипенок

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.