Лента новостей
«Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто
МИД Сирии: Турецкий самолет был сбит ствольной системой ПВО
Политика, 25 июн 2012, 17:12
0
МИД Сирии: Турецкий самолет был сбит ствольной системой ПВО
Разведывательный самолет ВВС Турции F4 Phantom, вылетевший 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, был сбит зенитной артиллерией противовоздушной обороны Сирии, а не ракетой. Об этом сообщил представитель МИД Сирии Джихад Макдисси.
Фото: AP

По его словам, ПВО Сирии уничтожили бы любой боевой самолет, оказавшийся в воздушном пространстве страны и выполняющий рейс на высоте менее 100 м, так как такие полеты "являются прямой угрозой суверенитету страны", передает Reuters.

"Несмотря на инцидент, мы хотим поддерживать добрососедские отношения с Турцией", - добавил Дж.Макдисси.

Ранее Дамаск заявлял, что турецкий самолет был сбит над сирийскими территориальными водами. По словам представителя сирийского МИД Джихада Макдисси, Сирия воспользовалась своим "суверенным правом" против "неопознанного" воздушного судна, вторгшегося в ее воздушное пространство.

По версии Анкары, истребитель был сбит в международном воздушном пространстве. По заявлению турецкой стороны, самолет проверял готовность национальной системы радаров, и никакой миссии над территорией соседнего государства не выполнял.

Накануне Турция направила Сирии ноту протеста в связи со сбитым самолетом. Ранее сообщалось, что Анкара проведет консультации с НАТО 26 июня и обратится в Совет Безопасности ООН. Министр иностранных дел Великобритании Уильм Хейг сообщил, что Лондон готов поддержать самые серьезные меры против Сирии в Совбезе. Он также назвал действия Сирии "возмутительными".

22 июня истребитель F4 Phantom Военно-воздушных сил Турции был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны. По данным турецкого командования, крушение произошло у юго-восточного побережья провинции Хатай, которая граничит с Сирией.

Добавим, что отношения Анкары и Дамаска серьезно ухудшились после начала в марте 2011г. массовых выступлений против режима президента Башара Асада. Турция принимает у себя сирийских оппозиционеров и беженцев. Эксперты отмечают, что инцидент с истребителем может привести к эскалации напряженности между Турцией и Сирией.