Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56
Политика ,  
0 

В.Путин открыл в Израиле памятник советским солдатам

Президент РФ Владимир Путин и его израильский коллега Шимон Перес открыли в курортном городе Нетания в Израиле памятник советским солдатам.
Фото:AP
Фото: AP

Мемориал в честь победы Красной армии над фашистской Германией установлен на берегу моря и соседствует со стелой павшим в израильско-арабских войнах.

На церемонии присутствовали также ветераны Великой Отечественной войны. Ожидается, что в ближайшее время вокруг мемориалов будет разбит парк.

"Для Израиля это возможность чествовать русский народ и Красную армию за победу над фашистской гадиной, - заявил на открытии памятника президент Израиля Ш.Перес. - Спасибо вам!"

Ш.Перес назвал визит В.Путина в Израиль историческим событием, "пронизанным болью и гордостью".

В свою очередь, президент РФ выразил надежду на то, что этот мемориал станет одним из знаковых в Израиле.

"Я видел не один монумент. Все они хорошо исполнены и производят впечатление, - заявил он. - Но этот послужит напоминанием о героизме, силе духа, о бесчисленных жертвах".

Президент России также добавил, что монумент напоминает: мир по-прежнему хрупок. Он заявил, что необходимо сделать все, чтобы нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни одевались, не воплощались в жизнь.

Отметим, изначально предполагалось, что в церемонии открытия памятника примет участие и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ему принадлежит инициатива создания памятника. Однако за несколько дней до мероприятия он решил отказаться от участия по состоянию здоровья.

Разработали проект российские архитекторы и скульпторы. Монумент олицетворяет победу света над тьмой. Он представляет собой два больших ангельских крыла, символизирующих Красную армию. Рядом в аллегорической форме представлено видение фашизма - черные катакомбы с лабиринтом, внутри которого расположены бронзовые барельефы, отражающие разные этапы войны.

По замыслу авторов, зрители должны пройти через лабиринт и выйти как раз у двух крыльев, символизирующих свет, надежду и мир.