Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Испания официально попросила финпомощи у Еврогруппы
Испания официально обратилась к Еврогруппе за финансовой помощью – таким образом страна пытается избежать усугубления экономического кризиса. Сегодня представительство страны направило официальное письмо с просьбой о предоставлении денежной помощи для банковского сектора в размере 100 млрд евро.
Фото: РБК

"Министр экономики и конкурентоспособности Луис де Гиндос сегодня направил президенту Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру письмо от имени правительства Испании с запросом о финансовой помощи, необходимой для рекапитализации финансовых учреждений", - говорится в опубликованном письме.

На прошлой неделе в четверг испанское правительство выступило с заявлением, что для поддержки банковского сектора необходимо 62 млрд евро. В свою очередь еврозона готова предоставить 100 млрд евро. Л.де Гиндос тогда заявил, что срок кредита может составить 15 лет, процентные ставки - от 3% до 4%.

Отметим, что ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой на саммите G20 в Мексике заявил, что проблемы банков не должны приводить к увеличению госдолгов, так как подобное явление наносит существенный урон экономической сфере страны.

Добавим, что из-за кредита еврозоны Испания стала четвертой страной, официально обратившейся за финансовой помощью. Ей предшествовали Греция, Ирландия и Португалия. Банковская система Испании находится в затруднительном положении с тех пор, как в 2008г. во время мирового экономического кризиса потерпел крах испанский рынок жилья.