Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Нового президента Египта поздравили все - от В.Путина до ХАМАС
Политика, 25 июн, 2012 11:54
0
Нового президента Египта поздравили все - от В.Путина до ХАМАС
Президент России Владимир Путин, который в ближайшее время посетит с рабочими визитами Израиль, Палестину и Иорданию, направил свои поздравления Мохаммеду Мурси, избранному на пост президента Египта.
Фото: AP

Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер выразил надежду на конструктивное сотрудничество с новым руководством Египта в целях развития двусторонних отношений, обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Отметим, что В.Путин стал не первым политиком, поздравившим египетского коллегу с избранием. Ранее свои поздравления направили министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, президент Франции Франсуа Олланд, канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Иран и Вашингтон. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что США намерены сотрудничать с М.Мурси на основании принципа взаимного уважения. Кроме того, египетского президента поздравил его соперник Ахмад Шафик, а также лидер палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Хания.

М.Мурси, представлявший исламистскую организацию "Братья-мусульмане", был объявлен победителем президентских выборов накануне. Эти выборы стали в Египте первыми после ухода в отставку Хосни Мубарака, бессменно правившего страной на протяжении почти 30 лет. По данным ЦИК Египта, во втором туре выборов М.Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр А.Шафик, который пользовался поддержкой военных - 48,3%. Сразу после победы М.Мурси вышел из Партии свободы и справедливости, политического крыла движения "Братья-мусульмане".

Египетский лидер призвал население к национальному единству, указав, что это "единственный выход в нынешние трудные времена". М.Мурси подчеркнул, что Каир будет соблюдать мирный договор с Израилем, заключенный более 30 лет назад. Он добавил, что будет добиваться выполнения всех требований, которые выдвигали противники режима свергнутого Х.Мубарака.