Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
Госдеп США обеспокоен процессом над Ю.Тимошенко
Судебный процесс над бывшим премьером-министром Украины Юлией Тимошенко, начавшийся в Киеве в пятницу, 24 июня, послужил причиной для специального заявления Госдепартамента США.

В заявлении, которое опубликовано на сайте ведомства, официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд выражает опасения по поводу "политически мотивированных процессов" на Украине.

"Мы знаем о начале суда над Ю.Тимошенко. И я бы хотела воспользоваться возможностью подчеркнуть опасения США в связи с появлением на Украине политически мотивированных процессов над представителями оппозиции", - отмечает В.Нуланд в документе.

По словам В.Нуланд, "когда руководство оппозиционной партии находится в центре внимания прокуроров несоразмерно с другими политическими фигурами, это создает почву для появления политических мотивов". Госдепартамент призвал Киев отказаться от действий, создающих такие ситуации и подрывающих верховенство права на Украине.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура Украины возбудила против Ю.Тимошенко уголовное дело за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009г. В постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела говорится, что 19 января 2009 года Тимошенко, "превышая предоставленную ей власть и служебные полномочия, лично приняла и утвердила своей подписью и печатью кабинета министров письменную директиву НАК "Нафтогаз Украины" на переговорах с ОАО "Газпром" о купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах", что привело к существенным убыткам для государства.

Сама Ю.Тимошенко, комментируя процесс, назвала его "судилищем и фарсом".