Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
Политика ,  
0 
Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) Украины намерены вызвать на допрос бывшего президента страны Петра Порошенко. Речь идет о деле о хищениях в компании «Центрэнерго»
Фото: Стрингер / РИА Новости

О том, что Порошенко вызовут на допрос, сообщили источники издания «Украiньскi Новини». По словам одного из собеседников сайта, произойдет это, скорее всего, уже в июне. В САП при этом подтвердили, что допрос бывшего президента будет связан с делом о коррупции в «Центрэнерго».

Расследование по поводу хищений в этой энергогенерирующей компании началось в середине этой недели по заявлению гражданина Крючкова Г.В. Он сообщил, что Порошенко вместе с сотрудниками Фонда госимущества Украины, а также должностными лицами и членами набсовета ПАО «Центрэнерго» распределили ключевые должности в органах правления и набсовета «Центрэнерго» «с целью хищения средств».

Еще несколько дел в отношении Порошенко попросил завести юрист Андрей Портнов, который вернулся на Украину из Австрии после инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Речь идет, в частности, о легализации незаконно полученных доходов, неуплате налогов, хищении средств у украинской армии.

Сам Порошенко утверждает, что готов ответить на все вопросы, а обвинения в свой адрес объясняет грядущими парламентскими выборами.