Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) Украины намерены вызвать на допрос бывшего президента страны Петра Порошенко. Речь идет о деле о хищениях в компании «Центрэнерго»
Фото: Стрингер / РИА Новости

О том, что Порошенко вызовут на допрос, сообщили источники издания «Украiньскi Новини». По словам одного из собеседников сайта, произойдет это, скорее всего, уже в июне. В САП при этом подтвердили, что допрос бывшего президента будет связан с делом о коррупции в «Центрэнерго».

Расследование по поводу хищений в этой энергогенерирующей компании началось в середине этой недели по заявлению гражданина Крючкова Г.В. Он сообщил, что Порошенко вместе с сотрудниками Фонда госимущества Украины, а также должностными лицами и членами набсовета ПАО «Центрэнерго» распределили ключевые должности в органах правления и набсовета «Центрэнерго» «с целью хищения средств».

Еще несколько дел в отношении Порошенко попросил завести юрист Андрей Портнов, который вернулся на Украину из Австрии после инаугурации нового президента Владимира Зеленского. Речь идет, в частности, о легализации незаконно полученных доходов, неуплате налогов, хищении средств у украинской армии.

Сам Порошенко утверждает, что готов ответить на все вопросы, а обвинения в свой адрес объясняет грядущими парламентскими выборами.