Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Политика ,  
0 
CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии
По информации CNBC, российский ЗРК С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии в 480 км, что является рекордом для систем такого типа
ЗРК С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Россия «без шума» провела испытание ракеты земля — воздух на рекордной дальности, сообщает CNBC со ссылкой на источники, напрямую знакомые с данными разведки США.

По их данным, российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 поразил цель на расстоянии 480 км, что, как считают в США, на 80 км превосходит рекорд по дальности для ЗРК.

Это не первая публикация CNBC, посвященная испытаниям российских ракет. На этой неделе телеканал сообщил, что Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и все они завершились неудачей. Самый длинный испытательный полет продлился около двух минут, за это время ракета пролетела 35 км, после чего связь с ней была потеряна.

По информации CNBC, Россия также трижды проводила испытания гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард» (одно из них закончилось неудачей).

О темпах разработки С-500 известно немногое. В апреле прошлого года тогдашний главком ВКС заявлял, что С-500 разрабатывается ускоренными темпами и,​ возможно, что ЗРК поступят в войска в ближайшее время. В то же время замглавы Минобороны Юрий Борисов говорил о планах выпустить первый опытный образец системы к 2020 году.

Предполагается, что ЗРК С-500 будет способна поражать до десяти баллистических сверхзвуковых ракет на расстоянии 600 км, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.