Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15 Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео Общество, 12:11 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 12:04 Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год Pro, 12:02 Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги Крипто, 11:55 СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 Спорт, 11:54 Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров Технологии и медиа, 11:30 Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции Стиль, 11:24 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство Стиль, 11:20
Политика ,  
0 

CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии

По информации CNBC, российский ЗРК С-500 во время испытаний поразил цель на расстоянии в 480 км, что является рекордом для систем такого типа
ЗРК С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Россия «без шума» провела испытание ракеты земля — воздух на рекордной дальности, сообщает CNBC со ссылкой на источники, напрямую знакомые с данными разведки США.

По их данным, российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 поразил цель на расстоянии 480 км, что, как считают в США, на 80 км превосходит рекорд по дальности для ЗРК.

Это не первая публикация CNBC, посвященная испытаниям российских ракет. На этой неделе телеканал сообщил, что Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года провела четыре испытания крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и все они завершились неудачей. Самый длинный испытательный полет продлился около двух минут, за это время ракета пролетела 35 км, после чего связь с ней была потеряна.

По информации CNBC, Россия также трижды проводила испытания гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард» (одно из них закончилось неудачей).

О темпах разработки С-500 известно немногое. В апреле прошлого года тогдашний главком ВКС заявлял, что С-500 разрабатывается ускоренными темпами и,​ возможно, что ЗРК поступят в войска в ближайшее время. В то же время замглавы Минобороны Юрий Борисов говорил о планах выпустить первый опытный образец системы к 2020 году.

Предполагается, что ЗРК С-500 будет способна поражать до десяти баллистических сверхзвуковых ракет на расстоянии 600 км, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.