Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20
Политика ,  
0 

Львовские депутаты запретили Великую отечественную

Депутаты Львовского облсовета отметились очередным скандальным решением. На этот раз парламентарии приняли постановление о запрете употребления на территории области термина "Великая отечественная война", как не соответствующего украинской исторической реальности.

Теперь в регионе 8-9 мая будут отмечать День памяти жертв Второй мировой войны. Во время праздничных мероприятий должна быть полно и объективно освещена история вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах XX, а также должно проводиться чествование участников этого движения.

Также Львовский облсовет обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.

Постановление львовских народных избранников вряд ли понравится властям страны. Ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявлял, что в учебники истории Украины вернется термин "Великая отечественная война", убранный при бывшем президенте Викторе Ющенко.