Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Политика ,  
0 
П.Мушарраф: Пакистан готов к войне с Индией
Пакистан не хочет войны с Индией, но готов к ней. Об этом заявил президент Пакистана генерал Первез Мушарраф спустя несколько часов после успешного завершения Пакистаном испытания ракеты средней дальности "Гаури", передает ABCNews. Пакистанские власти утверждают, что намеченная серия ракетных испытаний не имеет отношения к конфронтации с Индией. Однако, по мнению, Дели испытательные запуски ракет Пакистаном являются демонстрацией силы.

Идя на уступки Индии, президент Пакистана Первез Мушарраф призвал сегодня сограждан помочь властям покончить с терроризмом в стране. "Настало время проявить решимость и сделать все возможное для искоренения терроризма и насилия", - заявил пакистанский лидер.

Генерал обратился к нации с призывом "жить, руководствуясь принципами любви, мира, терпимости и взаимоуважения и освободить сердца от ненависти, злобы и других пороков", передает IRNA.

Президент США Джордж Буш призвал сегодня пакистанского лидера Первеза Мушаррафа выполнить данное им обещание и добиться прекращения рейдов боевиков через границу в контролируемый Индией сектор штата Джамму и Кашмир. С таким призывом американский лидер обратился к президенту Пакистана, находясь с визитом в Санкт-Петербурге.

Президент же РФ Владимир Путин заявил, что и Россия и США намерены вместе предпринимать шаги, направленные на нераспространение пакистано-индийского конфликта. Президент РФ сообщил также, что намерен в начале июня встретится с главами Индии и Пакистана в Алма-Ате.