Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Политика ,  
0 
Российский солдат сбежал в Финляндию и застрелился
Солдат-пограничник, дезертировавший из подразделения Выборгского погранотряда, перешел границу с Финляндией. Его поиски превратились в погоню со стрельбой, а окончились трагедией.

Как сообщили РБК в пресс-центре Федеральной пограничной службы России, дезертиром оказался 19-летний рядовой срочной службы Сергей Строчихин, призванный на службу осенью 2000 года из Самары, ранее не судимый. Он покинул участок несения службы 13-й заставы 102-го погранотряда в 23:20 24 мая, имея при себе автомат и 50 патронов.

По горячим следам был организован поиск силами резерва погранотряда, однако обнаружить дезертира не удалось. Ночью 25 мая финская сторона сообщила командованию Выборгского погранотряда об обнаружении военнослужащего на своей территории. Строчихин появился в одной из финских деревень, затем, пытаясь скрыться, воспользовался автомобилем. При этом пограничник-дезертир стрелял в воздух.

Район нахождения рядового Сергея Строчихина был блокирован финской полицией и пограничниками. Солдат покончил жизнь самоубийством.

По данному факту военной прокуратурой Северо-Западного регионального управления ФПС РФ возбуждено уголовное дело. Как сообщили РБК в пресс-службе СЗРУ ФПС РФ, уголовное дело возбуждено по статьям 322, ч.1 ("незаконное пересечение государственной границы"), 226, ч.1 ("хищение либо вымогательство оружия") и 338, ч.2 ("дезертирство"). На место происшествия в Финляндию выехал военный прокурор СЗРУ Юрий Николаенко.