Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53
Политика ,  
0 
Российский солдат сбежал в Финляндию и застрелился
Солдат-пограничник, дезертировавший из подразделения Выборгского погранотряда, перешел границу с Финляндией. Его поиски превратились в погоню со стрельбой, а окончились трагедией.

Как сообщили РБК в пресс-центре Федеральной пограничной службы России, дезертиром оказался 19-летний рядовой срочной службы Сергей Строчихин, призванный на службу осенью 2000 года из Самары, ранее не судимый. Он покинул участок несения службы 13-й заставы 102-го погранотряда в 23:20 24 мая, имея при себе автомат и 50 патронов.

По горячим следам был организован поиск силами резерва погранотряда, однако обнаружить дезертира не удалось. Ночью 25 мая финская сторона сообщила командованию Выборгского погранотряда об обнаружении военнослужащего на своей территории. Строчихин появился в одной из финских деревень, затем, пытаясь скрыться, воспользовался автомобилем. При этом пограничник-дезертир стрелял в воздух.

Район нахождения рядового Сергея Строчихина был блокирован финской полицией и пограничниками. Солдат покончил жизнь самоубийством.

По данному факту военной прокуратурой Северо-Западного регионального управления ФПС РФ возбуждено уголовное дело. Как сообщили РБК в пресс-службе СЗРУ ФПС РФ, уголовное дело возбуждено по статьям 322, ч.1 ("незаконное пересечение государственной границы"), 226, ч.1 ("хищение либо вымогательство оружия") и 338, ч.2 ("дезертирство"). На место происшествия в Финляндию выехал военный прокурор СЗРУ Юрий Николаенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК