Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Политика ,  
0 
Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии»
Он назвал введенные против главы правительства Чечни санкции «юмористическим номером». Госдеп внес чиновника в санкционные списки, заявив, что у ведомства есть информация о причастности Муслима Хучиева к пыткам
Рамзан Кадыров  (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву «ни жарко и ни холодно» от запрета США на въезд, который ранее наложил на него и членов его семьи Госдепартамент. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Введенный Вашингтоном запрет глава республики назвал «очередным юмористическим номером». «Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой. <...> Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно. Жил без визитов в США, проживет и дальше», — отметил Кадыров.

Он посоветовал США обратить внимание на свои внутренние проблемы, например на ситуацию на границе с Мексикой, на борьбу с оборотом наркотиков, а также на ситуацию на Ближнем Востоке. Кадыров добавил, что «волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища», но у них ничего не вышло. «Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем», — заключил чеченский лидер.

Политика
США запретили въезд в страну главе правительства Чечни

Госдепартамент США ранее в четверг, 25 апреля, сообщил о введении запрета на въезд в страну для Муслима Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. По мнению американской стороны, председатель правительства Чечни причастен к «грубым нарушениям прав человека», а именно к пыткам. Внешнеполитическое ведомство США также призвало Москву привлечь Хучиева, а также других «официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне», к ответственности.