Лента новостей
Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет
Война в Сирии, 25 апр, 21:50
0
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет
Минобороны США не поверило в заявления Минобороны России, что фрагменты ракет, не долетевших до целей в Сирии, привезены в Москву. Пентагон уверен, что все это очередная «дымовая завеса российской пропаганды»
Фото: Игорь Ермаченков / РИА Новости

Заявление Минобороны России о том, что часть выпущенных западной коалицией по Сирии ракет не достигла целей, а фрагменты привезены в Москву для изучения, является примером российской дезинформационной кампании. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон в комментарии телеканалу CNBC.

«Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестоким преступлениям режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии», — приводит телеканал его слова.

Утверждения о «наших целевых показателях» являются «абсурдными», как и остальная часть заявлений, отметил представитель Пентагона. «Что касается «Томагавков», мы не увидели никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных российскими государственными СМИ, того, что эти заявления верны. Похоже, что это еще одна дымовая завеса пропаганды с целью отвлечь внимание от реальной проблемы — убийства невинных граждан кровавым режимом, поддерживаемым Россией», — сказал он.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В среду, 25 апреля, Минобороны на брифинге показало фрагменты выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии ракет. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, часть выпущенных ракет не достигла целей из-за технических неполадок, фрагменты ракет доставили в Москву для изучения. Результаты будут использованы для совершенствования российской противоракетной обороны, уточнил Рудской.

Всего, по словам Рудского, из 105 запущенных снарядов до места долетели только 22. «Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву», — рассказал Рудской.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Власти США не соглашаются с оценками российских военных. Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что все выпущенные по Сирии ракеты достигли своих целей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.