Лента новостей
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели»
Политика, 25 апр 2018, 17:23
0
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели»
Путин поздравил в Кремле выпускников тренингов президентского кадрового резерва, пожелал им успехов в работе. Президент заявил, что рассчитывает на то, что новые знания они применят на благо России
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин поздравил выпускников программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. Программу также часто называли «тренингом будущих губернаторов».

«У вас, что называется, все впереди», — сказал Путин, пожелав выпускникам дальнейших успехов, передает ТАСС.

Выступая с ответным словом, одна из участниц тренинга отметила, что выпускницы курса могут и «коня на скаку остановить», а выпускники им не уступают и всегда в «полной боевой готовности». «Мне бы очень хотелось, чтобы там и тогда, где и когда вы будете работать, никакие избы не горели, не было бы необходимости останавливать поезда на ходу либо лошадей на скаку, чтобы работа у вас шла ритмично, была организована по-современному», — сказал на это Путин.

Он также выразил надежду на то, что полученные знания и опыт выпускникам курса нужно применять для того, чтобы «добиваться результатов на благо нашей страны».

Видео: kremlin.ru

Путин также отметил, что семь выпускников первого набора уже назначены исполняющими обязанности губернаторов в российских регионах. «Мне бы очень хотелось, чтобы не только семь человек были назначены (главами российских регионов. — РБК) и приступили к работе, но и все вы нашли бы себя в профессии, в карьере», — сказал президент. «Мы продолжим работу, и в июне будет осуществлен второй набор», — добавил Путин.

Программа развития кадрового управленческого резерва была организована по поручению президента России. Первый поток курса был запущен в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Программа тренинга, который завершился в апреле 2018 года, была разработана при участии Администрации президента, Высшей школы экономики, Московской школы управления «Сколково» и Корпоративного университета Сбербанка. ​

Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов
Политика

Всего курс прошли 74 человека. Как выяснил РБК, в списке участников были члены правительства, представители подмосковных властей, работники московской мэрии, члены региональных правительств, сотрудники некоторых госкорпораций и компаний, а также сотрудники аппарата Совета Федерации.

Семь ее участников еще во время обучения получили новые назначения, став главами регионов: Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область, Глеб Никитин — Нижегородскую, Станислав Воскресенский — Ивановскую, Александр Бурков — Омскую, Андрей Клычков — Орловскую, Андрей Травников — Новосибирскую, Александр Цыбульский — Ненецкий автономный округ. Также Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана.

Видео: РБК

В ходе обучения участники программы участвовали в гонках на лодках-драконах, прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР, а также изучали китайскую философию.