Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 20:03
Блинкен пригрозил России санкциями, которых не применяли ранее Политика, 19:57
Представлен мяч финала Лиги чемпионов-2021/22 в Санкт-Петербурге Спорт, 19:57
Лукашенко рассказал о предложении Путина «парню под внешним управлением» Политика, 19:52
Мишустин отчитал «хихикавших» во время выступления Грефа губернаторов Политика, 19:47
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:40
Новые правила получения медсправок для водителей заработают с 1 марта Авто, 19:38
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Спорт, 19:25
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Политика ,  
0 

Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели»

Путин поздравил в Кремле выпускников тренингов президентского кадрового резерва, пожелал им успехов в работе. Президент заявил, что рассчитывает на то, что новые знания они применят на благо России
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин поздравил выпускников программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. Программу также часто называли «тренингом будущих губернаторов».

«У вас, что называется, все впереди», — сказал Путин, пожелав выпускникам дальнейших успехов, передает ТАСС.

Выступая с ответным словом, одна из участниц тренинга отметила, что выпускницы курса могут и «коня на скаку остановить», а выпускники им не уступают и всегда в «полной боевой готовности». «Мне бы очень хотелось, чтобы там и тогда, где и когда вы будете работать, никакие избы не горели, не было бы необходимости останавливать поезда на ходу либо лошадей на скаку, чтобы работа у вас шла ритмично, была организована по-современному», — сказал на это Путин.

Он также выразил надежду на то, что полученные знания и опыт выпускникам курса нужно применять для того, чтобы «добиваться результатов на благо нашей страны».

Видео:kremlin.ru
Видео: kremlin.ru
Video

Путин также отметил, что семь выпускников первого набора уже назначены исполняющими обязанности губернаторов в российских регионах. «Мне бы очень хотелось, чтобы не только семь человек были назначены (главами российских регионов. — РБК) и приступили к работе, но и все вы нашли бы себя в профессии, в карьере», — сказал президент. «Мы продолжим работу, и в июне будет осуществлен второй набор», — добавил Путин.

Программа развития кадрового управленческого резерва была организована по поручению президента России. Первый поток курса был запущен в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Программа тренинга, который завершился в апреле 2018 года, была разработана при участии Администрации президента, Высшей школы экономики, Московской школы управления «Сколково» и Корпоративного университета Сбербанка. ​

Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов
Политика
Сергей Кириенко

Всего курс прошли 74 человека. Как выяснил РБК, в списке участников были члены правительства, представители подмосковных властей, работники московской мэрии, члены региональных правительств, сотрудники некоторых госкорпораций и компаний, а также сотрудники аппарата Совета Федерации.

Семь ее участников еще во время обучения получили новые назначения, став главами регионов: Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область, Глеб Никитин — Нижегородскую, Станислав Воскресенский — Ивановскую, Александр Бурков — Омскую, Андрей Клычков — Орловскую, Андрей Травников — Новосибирскую, Александр Цыбульский — Ненецкий автономный округ. Также Артем Здунов стал премьер-министром Дагестана.

Видео:РБК
Видео: РБК

В ходе обучения участники программы участвовали в гонках на лодках-драконах, прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР, а также изучали китайскую философию.