Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
Политика, 25 апр, 04:52
0
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
После слов Дональда Трампа о том, что и другие страны должны отправить собственные войска в Сирию, Саудовская Аравия заявила, что первым это должен сделать Катар
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Катару следует отправить собственные войска в Сирию, чтобы расплатиться за военную поддержку со стороны США. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Saudi Press Agency.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и отправить туда собственные войска до тех пор, пока президент США не решит отказать Катару в поддержке, заключающейся в размещении там американской военной базы», — заявил аль-Джубейр.

По его мнению, в случае если США откажутся от защиты Катара и закроют свою военную базу, «режим [Катара] падет менее чем за неделю».

Заявление главы МИД Саудовской Аравии последовало после слов президента США Дональда Трампа о том, что региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия США в Сирии. По мнению американского президента, им следуют еще и отправить туда собственные войска.

По данным источников The Wall Street Journal, Белый дом намеревается сформировать на территории Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там военных. Вашингтон уже обратился за помощью к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить средства на восстановление инфраструктуры в Сирии.

​Глава МИД Саудовской Аравии ранее заявлял, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию собственные войска, если получит такое предложение.