Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
Политика, 25 апр 2018, 04:52
0
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
После слов Дональда Трампа о том, что и другие страны должны отправить собственные войска в Сирию, Саудовская Аравия заявила, что первым это должен сделать Катар
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Катару следует отправить собственные войска в Сирию, чтобы расплатиться за военную поддержку со стороны США. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Saudi Press Agency.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и отправить туда собственные войска до тех пор, пока президент США не решит отказать Катару в поддержке, заключающейся в размещении там американской военной базы», — заявил аль-Джубейр.

По его мнению, в случае если США откажутся от защиты Катара и закроют свою военную базу, «режим [Катара] падет менее чем за неделю».

Заявление главы МИД Саудовской Аравии последовало после слов президента США Дональда Трампа о том, что региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия США в Сирии. По мнению американского президента, им следуют еще и отправить туда собственные войска.

По данным источников The Wall Street Journal, Белый дом намеревается сформировать на территории Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там военных. Вашингтон уже обратился за помощью к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить средства на восстановление инфраструктуры в Сирии.

​Глава МИД Саудовской Аравии ранее заявлял, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию собственные войска, если получит такое предложение.