Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
Политика, 25 апр, 04:52
0
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию
После слов Дональда Трампа о том, что и другие страны должны отправить собственные войска в Сирию, Саудовская Аравия заявила, что первым это должен сделать Катар
Фото: Suhaib Salem / Reuters

Катару следует отправить собственные войска в Сирию, чтобы расплатиться за военную поддержку со стороны США. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Saudi Press Agency.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и отправить туда собственные войска до тех пор, пока президент США не решит отказать Катару в поддержке, заключающейся в размещении там американской военной базы», — заявил аль-Джубейр.

По его мнению, в случае если США откажутся от защиты Катара и закроют свою военную базу, «режим [Катара] падет менее чем за неделю».

Заявление главы МИД Саудовской Аравии последовало после слов президента США Дональда Трампа о том, что региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия США в Сирии. По мнению американского президента, им следуют еще и отправить туда собственные войска.

По данным источников The Wall Street Journal, Белый дом намеревается сформировать на территории Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там военных. Вашингтон уже обратился за помощью к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить средства на восстановление инфраструктуры в Сирии.

​Глава МИД Саудовской Аравии ранее заявлял, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию собственные войска, если получит такое предложение.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.