Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Политика, 25 апр, 00:12
0
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Глава правительства Армении счел недопустимым формат проведения переговоров, который предложила оппозиция. Никол Пашинян ограничил состав участников встречи и предложил сделать ее открытой для прессы
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил, что встреча с лидером оппозиции Николом Пашиняном отменяется, так как последний в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Заявление Карапетяна опубликовано на сайте главы правительства Армении.

По словам Карапетяна, Пашинян составил список людей, которые могут посетить встречу, а также сообщил, что будет вести переговоры только по установленной им повестке. «Это называется не переговорами или диалогом, а озвучиванием исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с другой стороны. Имея опыт участия в переговорах, я никогда не слышал об их проведении в таком формате», — заявил и.о. премьера Армении.

В связи с этим Карапетян предложил президенту организовать переговоры, для участия в которых пригласить широкие парламентские и внепарламентские силы. На них могла бы обсуждаться внутренняя политическая ситуация и ее возможное разрешение вплоть до проведения еще одних парламентских выборов, добавил премьер.

В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении
Политика

Ранее Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, отказался от переговоров с Карапетяном. «Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет», — объяснил РБК его позицию соратник по партии «Гражданский договор» Ален Симонян. Пашинян считает, что должность премьер-министра не может занимать представитель правящей Республиканской партии и сам готов стать главой правительства. «Премьером должен быть кандидат народа», — говорил лидер оппозиции. Среди других требований оппозиции — проведение досрочных выборов в парламент.

Оппозиция предложила провести премьер-министру, спикеру парламента и главе парламентской фракции РПА переговоры в формате 3+3 и в присутствии журналистов, рассказал Пашинян в Facebook. Он также отметил, что правящая партия может использовать отставку премьер-министра Сержа Саргсяна для сохранения власти. В связи с этим он призвал к проведению нового митинга на площади республики. «Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», — сказал он, передает издание «Новости Армении».

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Cрыв переговоров свидетельствует о намерении Пашиняна пойти дальше, чем изначально было задумано, отмечает армянский политолог Джони Меликян. «Правящая коалиция и Республиканская партия просто так отдавать власть не собираются. Сейчас каждая из сторон идет ва-банк. Но надо понимать, что тот протестный электорат, который собрался в центре Еревана 23 апреля, хотел ухода Саргсяна. И не факт, что людей, которые выйдут на улицу в среду, будет столько же, сколько тогда, потому что сейчас требования в некотором смысле изменились», — поясняет эксперт РБК. Если соберется столько же людей, у Пашиняна будут основания для своих требований — у него будут сильные позиции для торга, размышляет Меликян. «Если меньше — у властей будет возможность надавить и навязать свою повестку», — заключил эксперт.