Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Политика, 25 апр 2018, 00:12
0
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Глава правительства Армении счел недопустимым формат проведения переговоров, который предложила оппозиция. Никол Пашинян ограничил состав участников встречи и предложил сделать ее открытой для прессы
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил, что встреча с лидером оппозиции Николом Пашиняном отменяется, так как последний в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Заявление Карапетяна опубликовано на сайте главы правительства Армении.

По словам Карапетяна, Пашинян составил список людей, которые могут посетить встречу, а также сообщил, что будет вести переговоры только по установленной им повестке. «Это называется не переговорами или диалогом, а озвучиванием исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с другой стороны. Имея опыт участия в переговорах, я никогда не слышал об их проведении в таком формате», — заявил и.о. премьера Армении.

В связи с этим Карапетян предложил президенту организовать переговоры, для участия в которых пригласить широкие парламентские и внепарламентские силы. На них могла бы обсуждаться внутренняя политическая ситуация и ее возможное разрешение вплоть до проведения еще одних парламентских выборов, добавил премьер.

В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении
Политика

Ранее Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, отказался от переговоров с Карапетяном. «Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет», — объяснил РБК его позицию соратник по партии «Гражданский договор» Ален Симонян. Пашинян считает, что должность премьер-министра не может занимать представитель правящей Республиканской партии и сам готов стать главой правительства. «Премьером должен быть кандидат народа», — говорил лидер оппозиции. Среди других требований оппозиции — проведение досрочных выборов в парламент.

Оппозиция предложила провести премьер-министру, спикеру парламента и главе парламентской фракции РПА переговоры в формате 3+3 и в присутствии журналистов, рассказал Пашинян в Facebook. Он также отметил, что правящая партия может использовать отставку премьер-министра Сержа Саргсяна для сохранения власти. В связи с этим он призвал к проведению нового митинга на площади республики. «Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», — сказал он, передает издание «Новости Армении».

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Cрыв переговоров свидетельствует о намерении Пашиняна пойти дальше, чем изначально было задумано, отмечает армянский политолог Джони Меликян. «Правящая коалиция и Республиканская партия просто так отдавать власть не собираются. Сейчас каждая из сторон идет ва-банк. Но надо понимать, что тот протестный электорат, который собрался в центре Еревана 23 апреля, хотел ухода Саргсяна. И не факт, что людей, которые выйдут на улицу в среду, будет столько же, сколько тогда, потому что сейчас требования в некотором смысле изменились», — поясняет эксперт РБК. Если соберется столько же людей, у Пашиняна будут основания для своих требований — у него будут сильные позиции для торга, размышляет Меликян. «Если меньше — у властей будет возможность надавить и навязать свою повестку», — заключил эксперт.