Лента новостей
10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Политика, 25 апр, 00:12
0
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Глава правительства Армении счел недопустимым формат проведения переговоров, который предложила оппозиция. Никол Пашинян ограничил состав участников встречи и предложил сделать ее открытой для прессы
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил, что встреча с лидером оппозиции Николом Пашиняном отменяется, так как последний в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Заявление Карапетяна опубликовано на сайте главы правительства Армении.

По словам Карапетяна, Пашинян составил список людей, которые могут посетить встречу, а также сообщил, что будет вести переговоры только по установленной им повестке. «Это называется не переговорами или диалогом, а озвучиванием исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с другой стороны. Имея опыт участия в переговорах, я никогда не слышал об их проведении в таком формате», — заявил и.о. премьера Армении.

В связи с этим Карапетян предложил президенту организовать переговоры, для участия в которых пригласить широкие парламентские и внепарламентские силы. На них могла бы обсуждаться внутренняя политическая ситуация и ее возможное разрешение вплоть до проведения еще одних парламентских выборов, добавил премьер.

В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении
Политика

Ранее Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, отказался от переговоров с Карапетяном. «Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет», — объяснил РБК его позицию соратник по партии «Гражданский договор» Ален Симонян. Пашинян считает, что должность премьер-министра не может занимать представитель правящей Республиканской партии и сам готов стать главой правительства. «Премьером должен быть кандидат народа», — говорил лидер оппозиции. Среди других требований оппозиции — проведение досрочных выборов в парламент.

Оппозиция предложила провести премьер-министру, спикеру парламента и главе парламентской фракции РПА переговоры в формате 3+3 и в присутствии журналистов, рассказал Пашинян в Facebook. Он также отметил, что правящая партия может использовать отставку премьер-министра Сержа Саргсяна для сохранения власти. В связи с этим он призвал к проведению нового митинга на площади республики. «Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», — сказал он, передает издание «Новости Армении».

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Cрыв переговоров свидетельствует о намерении Пашиняна пойти дальше, чем изначально было задумано, отмечает армянский политолог Джони Меликян. «Правящая коалиция и Республиканская партия просто так отдавать власть не собираются. Сейчас каждая из сторон идет ва-банк. Но надо понимать, что тот протестный электорат, который собрался в центре Еревана 23 апреля, хотел ухода Саргсяна. И не факт, что людей, которые выйдут на улицу в среду, будет столько же, сколько тогда, потому что сейчас требования в некотором смысле изменились», — поясняет эксперт РБК. Если соберется столько же людей, у Пашиняна будут основания для своих требований — у него будут сильные позиции для торга, размышляет Меликян. «Если меньше — у властей будет возможность надавить и навязать свою повестку», — заключил эксперт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.