Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Политика, 25 апр, 00:12
0
Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном
Глава правительства Армении счел недопустимым формат проведения переговоров, который предложила оппозиция. Никол Пашинян ограничил состав участников встречи и предложил сделать ее открытой для прессы
Карен Карапетян (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил, что встреча с лидером оппозиции Николом Пашиняном отменяется, так как последний в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Заявление Карапетяна опубликовано на сайте главы правительства Армении.

По словам Карапетяна, Пашинян составил список людей, которые могут посетить встречу, а также сообщил, что будет вести переговоры только по установленной им повестке. «Это называется не переговорами или диалогом, а озвучиванием исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с другой стороны. Имея опыт участия в переговорах, я никогда не слышал об их проведении в таком формате», — заявил и.о. премьера Армении.

В связи с этим Карапетян предложил президенту организовать переговоры, для участия в которых пригласить широкие парламентские и внепарламентские силы. На них могла бы обсуждаться внутренняя политическая ситуация и ее возможное разрешение вплоть до проведения еще одних парламентских выборов, добавил премьер.

В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении
Политика

Ранее Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, отказался от переговоров с Карапетяном. «Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет», — объяснил РБК его позицию соратник по партии «Гражданский договор» Ален Симонян. Пашинян считает, что должность премьер-министра не может занимать представитель правящей Республиканской партии и сам готов стать главой правительства. «Премьером должен быть кандидат народа», — говорил лидер оппозиции. Среди других требований оппозиции — проведение досрочных выборов в парламент.

Оппозиция предложила провести премьер-министру, спикеру парламента и главе парламентской фракции РПА переговоры в формате 3+3 и в присутствии журналистов, рассказал Пашинян в Facebook. Он также отметил, что правящая партия может использовать отставку премьер-министра Сержа Саргсяна для сохранения власти. В связи с этим он призвал к проведению нового митинга на площади республики. «Нам нужна еще одна неделя для закрепления победы», — сказал он, передает издание «Новости Армении».

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Cрыв переговоров свидетельствует о намерении Пашиняна пойти дальше, чем изначально было задумано, отмечает армянский политолог Джони Меликян. «Правящая коалиция и Республиканская партия просто так отдавать власть не собираются. Сейчас каждая из сторон идет ва-банк. Но надо понимать, что тот протестный электорат, который собрался в центре Еревана 23 апреля, хотел ухода Саргсяна. И не факт, что людей, которые выйдут на улицу в среду, будет столько же, сколько тогда, потому что сейчас требования в некотором смысле изменились», — поясняет эксперт РБК. Если соберется столько же людей, у Пашиняна будут основания для своих требований — у него будут сильные позиции для торга, размышляет Меликян. «Если меньше — у властей будет возможность надавить и навязать свою повестку», — заключил эксперт.