Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Протесты в Армении, 24 апр, 22:12
0
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Лидер протестов в Армении отказался от переговоров с правящей Республиканской партией. Обсуждение не состоится, пока не будут выполнены требования Никола Пашиняна о формате переговоров, сообщил РБК соратник оппозиционера
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и и.о. премьера страны Кареном Карапетяном отменяются, заявил РБК соратник Пашиняна, член партии «Гражданский договор» Ален Симонян.

«Никол Пашинян отказался от переговоров, пока его требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены. Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет. Он сделал свое предложение [на пресс-конференции], мы ждем ответа [от Республиканской партии Армении]. Не будет ответа — не будет переговоров. В любом случае мы выводим людей на улицы. Утром будет шествие. Митинг, скорее всего, будет вечером», — заявил Симонян.

Оперативный комментарий пресс-секретаря Карапетяна РБК пока получить не удалось.

Ключевое требование оппозиции, добившейся ухода в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, избрание Никола Пашиняна премьером и проведение новых выборов в парламент. На пресс-конференции Пашинян заявил, что от правящей Республиканской партии Армении остался только «призрак» и у нее нет больше власти.

В среду, 25 апреля, Пашинян и Карапетян должны были встретиться для обсуждения ситуации. Депутат правящей Республиканской партии Армении Ваге Энфиаджян отмечал в разговоре с РБК, что многое будет зависеть именно от переговоров Карапетяна и Пашиняна.

Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Политический кризис в Армении вызван уходом в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Парламент назначил его на это пост в апреле 2018 года, до этого он десять лет был президентом страны. Возвращение Саргсяна во власть вызвало массовые протесты, которые возглавил Пашинян. В понедельник, 23 апреля, на 11-й день протестов Саргсян подал в отставку, заявив, что «улица против его назначения».