Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37
Политика ,  
0 
Обама рассказал о спасении утопающего Путина
Президент США Барак Обама заявил, что спас бы российского президента Владимира Путина в случае, если бы он тонул. Такое заявление Обама сделал на пресс-конференции в Южной Корее, передает RT.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Комментируя недавнее высказывание Путина о том, что американский президент спас бы его, если бы он тонул, Обама сказал: "Я думаю, что если бы кто-либо тонул, я бы спас его. Я хороший пловец, поскольку вырос на Гавайях".

Он отметил, что, несмотря на обострение отношений между Россией и США, страны пытаются взаимодействовать в тех областях, где сотрудничество по-прежнему возможно, в том числе в борьбе с терроризмом.

Вместе с тем американский лидер подчеркнул, что последние решения российских властей создают серьезные трудности для сотрудничества: "США будут отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины".

Обама заявил, что расстроен тем, что Путин "смотрит на мир сквозь призму холодной войны". Он отметил, что Путин неглуп и принимает решения исходя из того, что, по его представлениям, будет полезно для России.

По словам Обамы, президент РФ понимает опасность того, что в случае введения новых санкций "Россия окажется изолированной и никто не захочет инвестировать в ее экономику".

Как писал журнал The New York Times 20 апреля в статье, посвященной российско-американским отношениям, Обама отчаялся наладить конструктивный диалог с Путиным и оставшиеся два с половиной года в Белом доме посвятит тому, чтобы минимизировать негативные тенденции в отношениях с Россией, особое внимание уделяя тем областям внешней политики, где развитие связей все еще возможно.

Георгий Перемитин