Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Политика ,  
0 

Г.Зюганов: В понедельник Госдума решит судьбу Д.Ливанова

Все фракции Госдумы подготовили обращение на имя президента России с требованием отставки министра образования Дмитрия Ливанова. Об этом в интервью ведущим программы "Железные леди" на НТВ заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Фото: РБК

По словам Г.Зюганова, ему удалось уговорить своих коллег по Госдуме подписать общее письмо и даже фракция "Единой России" дала свое принципиальное согласие.

"Если Васильев (руководитель фракции "Еддиной России" - РБК) не откажется, мы отправим письмо уже завтра", - сказал лидер КПРФ.

"Васильеву, видимо, нужно посоветоваться со своим верховным руководством, но вообще это первый случай, когда в Госдуме сформировалась единое мнение", - добавил Г.Зюганов.

" Я считаю, отправить Д.Ливавнова в отставку было бы правильно. Впервые от министра отвернулись все. Академия наук разговаривать с ним не хочет, родители возмущены, педагогическое общество вообще считает, что творится полное безобразие. И в Думе никогда еще такого единодушия не было", - отметил Г.Зюганов.

По мнению лидера думских коммунистов, если В.Путин получит письмо за подписью всех четырех фракций, у него не будет выбора кроме как уволить министра.

О том, что в Госдуме началась подписная кампания за отставку Д.Ливанова, стало известно в середине апреля. Авторами инициативы выступили коммунисты. Свою поддержку им высказали представители всех фракций.

Позже депутат-единорос Владимир Бурматов сообщил о том, что члены "Единой России" обсуждают возможность исключения министра из своих рядов. Правда, вряд ли это произойдет в ближайшее время, так как лидер партии премьер-министр Дмитрий Медведев выразил поддержку Д.Ливанову.

Во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства Д.Медведев отказался обсуждать вопрос об отставке Д.Ливанова. "Министр не рубль, чтобы всем нравиться", - сказал премьер.