Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48
Политика ,  
0 
Власти Ливии обвинили НАТО в попытке ликвидации М.Каддафи
Правительство Ливии полагает, что авиабомбардировка резиденции полковника Муаммара Каддафи в Триполи была направлена на ликвидацию диктатора. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно данным пресс-службы лидера Джамахирии, в результате атаки самолетов резиденции М.Каддафи пострадали 45 человек, из них 15 получили тяжелые ранения.

Также авиаударом уничтожены три строения, в которых, по словам представителей ливийских властей, полковник проводил встречи и совещания. Из-за бомбардировки на территории резиденции возник крупный пожар.

Всего в резиденцию попало три или четыре ракеты. Пока не сообщается, где в это время находился сам ливийский лидер и его семья. Он мог укрываться в резиденции в подземном бункере.

Ранее поступали сообщения о том, что в результате удара самолетов западной коалиции в Триполи был поврежден телецентр - сразу три ливийских телеканала прекратили свое вещание. По словам журналистов, находящихся в Триполи, такого мощного взрыва в столице Ливии не было с момента начала военной операции.