Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Политика ,  
0 
В.Воронин: Партия коммунистов Молдавии готова к выборам
Президент Молдавии, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что возглавляемая им партия готова к досрочным парламентским выборам.

Президент Молдавии, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что возглавляемая им партия готова к досрочным парламентским выборам.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, В.Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов Молдавии подготовлена к выборам, возможно, лучше любой другой партии, и она всегда готова ко всем политическим событиям, происходящим в стране.

В.Воронин напомнил, что Партия коммунистов обладает большим опытом участия в выборах, и для нее избирательные кампании длятся непрерывно. "Одну кампанию мы завершили 5 апреля, в день выборов, и сразу же начали подготовку к следующим выборам - в местные органы власти и парламентским", - заявил В.Воронин. Он выразил твердую убежденность, что если состоятся досрочные выборы, возглавляемая им партия продемонстрирует свою подготовленность к ним.

В то же время лидеры трех оппозиционных партий Молдавии, получивших 41 мандат в 101-местном парламенте, подтвердили сегодня намерение блокировать выборы президента за счет имеющегося у них "золотого голоса" и добиваться досрочных парламентских выборов.

Партия коммунистов Молдавии получила в парламенте нового созыва 60 депутатских мандатов из 101, и ей не хватает одного голоса для самостоятельного избрания нового президента. Глава государства может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, то есть как минимум 61 депутатом. Действующий президент Молдавии, лидер партии коммунистов В.Воронин уже дважды избирался на этот пост, поэтому, согласно конституции страны, баллотироваться в президенты больше не может.