Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Политика ,  
0 
Сергей Миронов: Европа стала уважать Россию
"Последняя сессия Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) показала, что отношение к России изменилось и стало уважительным и доверительным". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который накануне вернулся из Страсбурга, где проходит сессия ПАСЕ.

Спикер верхней палаты российского парламента заявил, что удовлетворен результатами сессии. По его мнению, членство в ПАСЕ имеет большое значение для России. Отвечая на вопрос о недавнем заявлении главы международного комитета Госдумы о том, что вступление России в ПАСЕ было ошибкой, Сергей Миронов заявил, что "Дмитрий Рогозин оговорился, его не так поняли, и Рогозин уже дезавуировал свои слова".

Глава Совета Федерации РФ заявил также, что считает необходимым принятие в ПАСЕ Югославии и Белоруссии. При этом, по мнению спикера, замораживание заявки Белоруссии о вступлении в Совет Европы является ошибкой, "если существуют какие-то проблемы, их легче решать в рамках этой организации".

В ходе своего выступления Сергей Миронов затронул также чеченскую проблему. Спикер особо отметил, что всю ситуацию в этой северокавказской республике надо рассматривать "как внутреннее дело суверенной России, с этим согласились и все мои собеседники на сессии ПАСЕ".