Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Политика ,  
0 

Саакашвили назвал Порошенко «дешевым лжецом» и «недоразумением»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на заявление украинского президента о том, что он готовил вместе с Надеждой Савченко «теорию управляемого хаоса»
Михаил Саакашвили (Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС)

В своем Facebook Саакашвили ответил на слова Порошенко о том, что спецслужбы предотвратили государственный переворот на Украине, который собирались устроить экс-президент Грузии и Надежда Савченко. «Дешевый лжец без чести и достоинства», — написал он про украинского президента.

Саакашвили потребовал, чтобы Порошенко «довел свои разоблачения до конца». «Сначала я буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко», — пообещал он.

«Я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит попасть только в криминальную и судебную хронику», — сказал Саакашвили.

Накануне Порошенко, выступая по случаю 26-й годовщины создания Службы безопасности Украины, назвал блестящим разоблачение Саакашвили и Савченко, указав, что эта история «достойна страниц в учебниках для будущих спецслужбистов». «Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, по которому они переправляли эти 30 сребреников», — сказал глава государства.

Депутат Надежда Савченко подозревается Киевом в подготовке теракта в Верховной раде с использованием стрелкового оружия и гранат, а также в покушении на самого Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Украинский парламент одобрил снятие с нее неприкосновенности, а Шевченковский суд Киева 23 марта арестовал ее на два месяца. Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Михаил Саакашвили, лишенный летом 2017 года гражданства Украины и прорвавшийся на ее территорию в сентябре того же года, был после н​ескольких месяцев политической активности​ депортирован в Польшу в феврале 2018 года с запретом въезжать на украинскую территорию в течение двух лет. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинял Саакашвили в попытке госпереворота, которая финансировалась российским бизнесменом Сергеем Курченко.