Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Политика, 25 мар 2014, 22:25
0
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Присоединение Крыма к России не является свершившимся фактом, поскольку не признается международным сообществом, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Амстердаме. Глава Белого дома обеспокоен возможностью дальнейшего проникновения российских войск на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

"От России зависит, будет ли она действовать ответственно и в соответствии с международными нормами", - подчеркнул Обама, добавив, что обратное повлечет за собой серьезные последствия. Новые санкции нанесут вред как России, так и экономикам других стран, предупредил президент США.

Вмешательство в украинский конфликт свидетельствует о слабости Москвы, считает Обама. "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей - не от силы, а от слабости", - заявил он. Американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют "значительное влияние" на своих соседей, однако не вторгаются на их территории.

Обама принимал участие в ядерном саммите в Гааге. Он рассказал, что мировые лидеры согласовали дальнейшие действия на тот случай, если российские войска войдут на территорию Украины.

20 марта Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 за при одном против) проголосовали за конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый черный список власти США включили крупных российских бизнесменов и высокопоставленных сотрудников администрации Кремля.

Ранее в этот же день оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в The New York Times статью, в которой призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и Якунин оказались в санкционном списке США.