Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество 
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Политика, 25 мар, 2014 22:25
0
Обама: Вмешательство в украинский конфликт говорит о слабости Москвы
Присоединение Крыма к России не является свершившимся фактом, поскольку не признается международным сообществом, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Амстердаме. Глава Белого дома обеспокоен возможностью дальнейшего проникновения российских войск на территорию Украины, передает Reuters.
Фото: AP

"От России зависит, будет ли она действовать ответственно и в соответствии с международными нормами", - подчеркнул Обама, добавив, что обратное повлечет за собой серьезные последствия. Новые санкции нанесут вред как России, так и экономикам других стран, предупредил президент США.

Вмешательство в украинский конфликт свидетельствует о слабости Москвы, считает Обама. "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей - не от силы, а от слабости", - заявил он. Американский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют "значительное влияние" на своих соседей, однако не вторгаются на их территории.

Обама принимал участие в ядерном саммите в Гааге. Он рассказал, что мировые лидеры согласовали дальнейшие действия на тот случай, если российские войска войдут на территорию Украины.

20 марта Государственная дума одобрила присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 за при одном против) проголосовали за конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый черный список власти США включили крупных российских бизнесменов и высокопоставленных сотрудников администрации Кремля.

Ранее в этот же день оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в The New York Times статью, в которой призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и Якунин оказались в санкционном списке США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.