Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины
Политика, 25 мар 2014, 13:56
0
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины
Верховная рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха. Для того чтобы уволить главу Минобороны, депутатам не хватило 29 голосов, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены парламента не прислушались к совету и.о. президента Украины Александра Турчинова, который предложил отправить Тенюха в отставку и назначить исполняющим обязанности министра обороны Михаила Коваля.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий, и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку. Слава Украине", - заявил Тенюх с трибуны Рады. Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и в течение 15 минут примет решение по поводу дальнейших действий.

Генерал-полковник Михаил Коваль - директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины, член Координационного совета по вопросам развития казачества. В начале марта 2014г. был похищен в Крыму бойцами "самообороны" и подвергался избиениям.

Ранее сообщалось, что вместо Тенюха на должность и.о. министра обороны может быть назначен его заместитель Богдан Буца.

Напомним, 23 марта заместитель командира батальона морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире телеканала ТСН обвинил Игоря Тенюха в том, что командование в Киеве бросило украинских военных на произвол судьбы.

Он заявил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, 20 хотят просто уволиться и "не могут даже думать о дальнейшей службе", а остальные "хором" подписывают контракты и рапорты, чтобы служить в российских войсках.

Министр возложил вину на командиров, плохо воспитавших подчиненных. "Рассказывать и плакать - не для мужчины", - заявил он, добавив, что командование знает обстановку в Крыму.