Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины
Политика, 25 мар, 2014 13:56
0
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины
Верховная рада не приняла отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха. Для того чтобы уволить главу Минобороны, депутатам не хватило 29 голосов, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены парламента не прислушались к совету и.о. президента Украины Александра Турчинова, который предложил отправить Тенюха в отставку и назначить исполняющим обязанности министра обороны Михаила Коваля.

"Если у руководства есть другое видение по развитию событий, и если у руководства есть другие кандидаты на эту должность, я подаю в отставку. Слава Украине", - заявил Тенюх с трибуны Рады. Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что проведет совещание по этому вопросу и в течение 15 минут примет решение по поводу дальнейших действий.

Генерал-полковник Михаил Коваль - директор департамента персонала Госпогранслужбы Украины, член Координационного совета по вопросам развития казачества. В начале марта 2014г. был похищен в Крыму бойцами "самообороны" и подвергался избиениям.

Ранее сообщалось, что вместо Тенюха на должность и.о. министра обороны может быть назначен его заместитель Богдан Буца.

Напомним, 23 марта заместитель командира батальона морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире телеканала ТСН обвинил Игоря Тенюха в том, что командование в Киеве бросило украинских военных на произвол судьбы.

Он заявил, что 49 человек из его батальона хотят выехать на Украину, 20 хотят просто уволиться и "не могут даже думать о дальнейшей службе", а остальные "хором" подписывают контракты и рапорты, чтобы служить в российских войсках.

Министр возложил вину на командиров, плохо воспитавших подчиненных. "Рассказывать и плакать - не для мужчины", - заявил он, добавив, что командование знает обстановку в Крыму.