Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о России и Крыме
Политика, 25 мар 2014, 12:55
0
Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о России и Крыме
Бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о действиях России в Крыму, которые она обсудила с экс-заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем.
Фото: ИТАР-ТАСС

В записи телефонного разговора между политиками, выложенного на YouTube, Тимошенко якобы призывает расстреливать 8 млн русских, которые остались на территории Украины.

"Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурные выражения", - написала экс-премьер по этому поводу в Twitter.

Между тем в пресс-службе Шуфрича Би-би-си заявили, что упомянутый разговор был полностью подделан.

Данная запись была выложена в Сеть 24 марта и вызвала бурю возмущения в Рунете. Известно, что разговор был зафиксирован 18 марта.

В ролике собеседники эмоционально и с использованием нецензурных выражений обсуждают ситуацию в Крыму, заявляя о неких решительных действиях, которые необходимо предпринять против российских вооруженных сил на полуострове.

"Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем", - сказала Тимошенко. "Надеюсь, что я включу все свои связи и подниму весь мир, как только смогу, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!" - заявила премьер.

Политик также выразила сожаление, что не могла находиться на Украине во время этих резонансных событий. По мнению Тимошенко, если бы у нее была возможность влиять на процессы в стране, Россия не получила бы Крым. Собеседник согласился с ней, но признал, что силового потенциала у украинской армии не было.

В свою очередь Шуфрич заявил, что в случае военного конфликта он и его старший сын, будучи офицерами запаса, готовы защищать свою страну с оружием в руках.

Ранее Тимошенко заявила, что Украина в скором времени вернет себе Крым, а президент России Владимир Путин сам будет просить страны Запада сесть за стол переговоров.