Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о России и Крыме
Политика, 25 мар 2014, 12:55
0
Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о России и Крыме
Бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко признала подлинность скандальной беседы о действиях России в Крыму, которые она обсудила с экс-заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем.
Фото: ИТАР-ТАСС

В записи телефонного разговора между политиками, выложенного на YouTube, Тимошенко якобы призывает расстреливать 8 млн русских, которые остались на территории Украины.

"Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурные выражения", - написала экс-премьер по этому поводу в Twitter.

Между тем в пресс-службе Шуфрича Би-би-си заявили, что упомянутый разговор был полностью подделан.

Данная запись была выложена в Сеть 24 марта и вызвала бурю возмущения в Рунете. Известно, что разговор был зафиксирован 18 марта.

В ролике собеседники эмоционально и с использованием нецензурных выражений обсуждают ситуацию в Крыму, заявляя о неких решительных действиях, которые необходимо предпринять против российских вооруженных сил на полуострове.

"Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем", - сказала Тимошенко. "Надеюсь, что я включу все свои связи и подниму весь мир, как только смогу, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!" - заявила премьер.

Политик также выразила сожаление, что не могла находиться на Украине во время этих резонансных событий. По мнению Тимошенко, если бы у нее была возможность влиять на процессы в стране, Россия не получила бы Крым. Собеседник согласился с ней, но признал, что силового потенциала у украинской армии не было.

В свою очередь Шуфрич заявил, что в случае военного конфликта он и его старший сын, будучи офицерами запаса, готовы защищать свою страну с оружием в руках.

Ранее Тимошенко заявила, что Украина в скором времени вернет себе Крым, а президент России Владимир Путин сам будет просить страны Запада сесть за стол переговоров.