Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46
Политика ,  

Тимошенко призвала мировых лидеров не бросать Украину на произвол судьбы

Распространение влияния России в Крыму повлечет за собой далеко идущие последствия, заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью CNN.
Фото: AP
Фото: AP

"Если в это тяжелое время Украину бросят на произвол судьбы и позволят России отнять Крым, изменится весь мир. Изменится жизнь и политика не только на Украине, но и практически во всем мире", - заявила экс-премьер, освобожденная из тюрьмы после свержения президента Украины Виктора Януковича.

"Тогда мы должны будем признать и заявить, что в XXI веке страна-агрессор может нарушить все международные договоренности и захватывать территории, где захочет. Мы не можем такого допустить", - добавила Тимошенко. Если проблему не удастся решить дипломатическим путем, "мир должен предложить наиболее сильные средства", считает она.

Отвечая на вопрос, являются ли эти слова призывом использовать военные средства против России, Тимошенко сказала: "Я призываю мир в целом и каждого мирового лидера лично воспользоваться всеми возможностями для того, чтобы не дать Украине потерять Крым".

Ранее лидер партии "Батькивщина" заявляла, что Россия силой оружия хочет сделать Украину своей частью, поэтому переговоры между странами "не могут быть успешными".

"Нам поставили жесткий ультиматум. Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти", - заявила она. По ее мнению, "этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать". "Россия стремится силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции", - заключила экс-премьер.

РБК ведет онлайн-репортаж, посвященный политическому кризису на Украине.