Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

СМИ преждевременно похоронили сирийского лидера Башара Асада

Арабские СМИ сообщили в минувшую субботу, 23 марта, о смерти президента Сирии Башара Асада. Сирийский лидер якобы был убит одним из своих телохранителей, иранцем по имени Мехди Якоби. Сообщение растиражировали западные издания, однако официального подтверждения не последовало.
Фото: Global Look Press

По данным прессы, тело Б.Асада было перевезено в госпиталь Дамаска, окрестности и подъезды к которому блокировали сирийские вооруженные силы.

Сегодня посольство Сирии в Москве опровергло эту информацию. По словам дипломатов, сведения о смерти Б.Асада являются провокацией со стороны повстанцев. Сирийская оппозиция также не подтвердила информацию о якобы спланированном убийстве действующего президента страны.

"Это неправда. Израильские СМИ первыми распространили слух, а все остальные просто подхватили. Кроме того, у Асада нет иранцев-телохранителей", - цитирует Russia Today источника, близкого к правительству Сирии.

Напомним, вооруженный конфликт в этой стране продолжается с марта 2011г. Гражданская война унесла жизни более 100 тыс. человек, около 1 млн жителей стали беженцами. Повстанцы добиваются отставки президента Б.Асада, однако политик не намерен покидать свой пост добровольно.