Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
СМИ преждевременно похоронили сирийского лидера Башара Асада
Арабские СМИ сообщили в минувшую субботу, 23 марта, о смерти президента Сирии Башара Асада. Сирийский лидер якобы был убит одним из своих телохранителей, иранцем по имени Мехди Якоби. Сообщение растиражировали западные издания, однако официального подтверждения не последовало.
Фото: Global Look Press

По данным прессы, тело Б.Асада было перевезено в госпиталь Дамаска, окрестности и подъезды к которому блокировали сирийские вооруженные силы.

Сегодня посольство Сирии в Москве опровергло эту информацию. По словам дипломатов, сведения о смерти Б.Асада являются провокацией со стороны повстанцев. Сирийская оппозиция также не подтвердила информацию о якобы спланированном убийстве действующего президента страны.

"Это неправда. Израильские СМИ первыми распространили слух, а все остальные просто подхватили. Кроме того, у Асада нет иранцев-телохранителей", - цитирует Russia Today источника, близкого к правительству Сирии.

Напомним, вооруженный конфликт в этой стране продолжается с марта 2011г. Гражданская война унесла жизни более 100 тыс. человек, около 1 млн жителей стали беженцами. Повстанцы добиваются отставки президента Б.Асада, однако политик не намерен покидать свой пост добровольно.