Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47
Политика ,  
0 

Ю.Чайка будет добиваться выдачи "преступных" активов Б.Березовского

Генеральная прокуратура России продолжит деятельность по возврату в страну активов, преступно нажитых беглым российским олигархом Борисом Березовским и его сообщниками. Такое заявление 25 марта сделал заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Возврат активов в Российскую Федерацию будет продолжаться, поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе", - отметил представитель надзорного ведомства.

Ранее Б.Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в рамках нескольких уголовных дел, российские суды заочно приговорили бизнесмена к лишению свободы сроком на 13 лет. Предприниматель стал фигурантом более 10 уголовных дел, его обвиняют в хищениях денежных средств у компаний "Аэрофлот", "АвтоВАЗ". Кроме того, беглому олигарху инкриминируют отмывание денежных средств.

Отметим, что ранее Следственный комитет России объявил о возможности прекращения уголовных дел, возбужденных в отношении почившего миллионера.

В свое время генпрокурор РФ Юрий Чайка, комментируя уголовное преследование бизнесмена, с негодованием заявлял: "Они там жируют!" Надзорное ведомство обнаружило, что бизнесмен владеет активами на 483,5 млн долл.

Б.Березовский и его ближайший деловой партнер Бадри Патаркацишвили владели производителем вод Borjomi, "Святой источник", "Миргородская", "Эдельвейс" IDS Borjomi, балканскими производителями пищевой продукции Imlek, Knjaz Milos, Bambi, крупнейшей телекоммуникационной компанией в Грузии MagtiCom Ltd. В личной собственности Б.Березовского находились поместье Chateau de la Garoupe, дом в Великобритании.

Тело Б.Березовского было обнаружено в его особняке в пригороде Лондона Эскоте 23 марта. Британская полиция пока не озвучила окончательную причину смерти бизнесмена.