Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36
Политика ,  
0 

Ю.Чайка будет добиваться выдачи "преступных" активов Б.Березовского

Генеральная прокуратура России продолжит деятельность по возврату в страну активов, преступно нажитых беглым российским олигархом Борисом Березовским и его сообщниками. Такое заявление 25 марта сделал заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Возврат активов в Российскую Федерацию будет продолжаться, поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе", - отметил представитель надзорного ведомства.

Ранее Б.Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в рамках нескольких уголовных дел, российские суды заочно приговорили бизнесмена к лишению свободы сроком на 13 лет. Предприниматель стал фигурантом более 10 уголовных дел, его обвиняют в хищениях денежных средств у компаний "Аэрофлот", "АвтоВАЗ". Кроме того, беглому олигарху инкриминируют отмывание денежных средств.

Отметим, что ранее Следственный комитет России объявил о возможности прекращения уголовных дел, возбужденных в отношении почившего миллионера.

В свое время генпрокурор РФ Юрий Чайка, комментируя уголовное преследование бизнесмена, с негодованием заявлял: "Они там жируют!" Надзорное ведомство обнаружило, что бизнесмен владеет активами на 483,5 млн долл.

Б.Березовский и его ближайший деловой партнер Бадри Патаркацишвили владели производителем вод Borjomi, "Святой источник", "Миргородская", "Эдельвейс" IDS Borjomi, балканскими производителями пищевой продукции Imlek, Knjaz Milos, Bambi, крупнейшей телекоммуникационной компанией в Грузии MagtiCom Ltd. В личной собственности Б.Березовского находились поместье Chateau de la Garoupe, дом в Великобритании.

Тело Б.Березовского было обнаружено в его особняке в пригороде Лондона Эскоте 23 марта. Британская полиция пока не озвучила окончательную причину смерти бизнесмена.