Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Миссия К.Аннана - последний шанс остановить войну в Сирии

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 25 марта, провел в Москве встречу со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннаном, на которой обсудил ситуацию в ближневосточной стране.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев поблагодарил К.Аннана за предпринимаемые усилия по урегулированию ситуации и отметил, что его миссия может быть для Сирии "последним шансом избежать затяжной и кровопролитной гражданской войны".

Он заверил, что К.Аннану будет оказываться всяческая помощь "на любом уровне по самым разным направлениям, в той части, конечно, в которой Россия способна такую поддержку оказать" и выразил надежду, что эта работа закончится позитивным результатом.

К.Аннан, в свою очередь заявил, что надеется "внести позитивный вклад в решение вопроса Сирии при самом активном участии Российской Федерации".

"И мы действительно рассчитываем на то, что, как всегда, мы сможем вновь положиться на помощь и на добрые советы со стороны Российской Федерации", - сказал он. К.Аннан полагает, что в конечном итоге удастся "положить конец этому сложному кровопролитному конфликту, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы в конечном итоге в этом регионе возобладал мир".

Также сегодня встречу с К.Аннаном провел и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва с самого начала поддержала назначение К.Аннана на этот пост, учитывая его международный опыт и заслуженный авторитет в урегулировании кризисных ситуаций.

С.В.Лавров подчеркнул необходимость прекращения насилия со всех сторон и налаживания общесирийского политического процесса. В этой связи он призвал спецпосланника активно работать с такой целью как с властями, так и с оппозицией.

Напомним, в Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, в стране в результате противостояния антиправительственных сил и сотрудников правоохранительных органов и армии уже погибли более 8 тыс. человек.