Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Политика ,  
0 
Похороны в сирийском Дараа закончились многотысячной манифестацией
Похороны девяти демонстрантов в сирийском городе Дараа стали поводом к проведению 20-тысячной демонстрации. Митингующие с лозунгами "Бог, Сирия, Свобода! Кровь мучеников пролита не зря!" сопровождали гробы с телами погибших к городскому кладбищу, сообщает Al Jazeera.

Тем временем сирийские власти, обеспокоенные ростом протестных настроений в обществе, заявили о намерении пойти на политические преобразования в стране. Советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан в ходе пресс-конференции озвучила официальную позицию главы государства: "Я счастлива объявить вам о решениях, принятых сегодня Партией арабского социалистического возрождения, которая под руководством президента Башира Асада изучает возможность отмены закона о чрезвычайном положении и разрешения политических партий".

Демонстрации в Сирии начались 15 марта. Самые активные выступления состоялись именно в приграничном Дараа на юге страны. В течение последней недели не менее 100 человек погибли в результате разгона акций протеста. В ходе разгона демонстрации у городской мечети 24 марта погибли по меньшей мере 30 человек.

Советник президента признала факт гибели мирных людей, однако заявила, что погибшие стали жертвами неких преступных банд, а не правоохранительных органов. По ее словам, президент Б.Асад не отдавал приказа стрелять по демонстрантам. Митингующие из Дараа требуют отмены закона о ЧП в стране, действующего с 1963г., повышения уровня жизни, ужесточения борьбы с коррупцией.