Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

Похороны в сирийском Дараа закончились многотысячной манифестацией

Похороны девяти демонстрантов в сирийском городе Дараа стали поводом к проведению 20-тысячной демонстрации. Митингующие с лозунгами "Бог, Сирия, Свобода! Кровь мучеников пролита не зря!" сопровождали гробы с телами погибших к городскому кладбищу, сообщает Al Jazeera.

Тем временем сирийские власти, обеспокоенные ростом протестных настроений в обществе, заявили о намерении пойти на политические преобразования в стране. Советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан в ходе пресс-конференции озвучила официальную позицию главы государства: "Я счастлива объявить вам о решениях, принятых сегодня Партией арабского социалистического возрождения, которая под руководством президента Башира Асада изучает возможность отмены закона о чрезвычайном положении и разрешения политических партий".

Демонстрации в Сирии начались 15 марта. Самые активные выступления состоялись именно в приграничном Дараа на юге страны. В течение последней недели не менее 100 человек погибли в результате разгона акций протеста. В ходе разгона демонстрации у городской мечети 24 марта погибли по меньшей мере 30 человек.

Советник президента признала факт гибели мирных людей, однако заявила, что погибшие стали жертвами неких преступных банд, а не правоохранительных органов. По ее словам, президент Б.Асад не отдавал приказа стрелять по демонстрантам. Митингующие из Дараа требуют отмены закона о ЧП в стране, действующего с 1963г., повышения уровня жизни, ужесточения борьбы с коррупцией.