Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42
Политика ,  
0 
Власти Сирии объявили о начале демократических преобразований
Советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан объявила о начале демократических преобразований в стране. Глава государства распорядился создать комитет, который рассмотрит возможность отмены закона о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963г., сообщает Би-би-си.

"Я счастлива объявить вам о решениях, принятых сегодня Партией арабского социалистического возрождения, которая под руководством президента Башира Асада изучает возможность отмены закона о чрезвычайном положении и разрешения политических партий", - заявила она в ходе пресс-конференции.

Выступления демонстрантов в стране продолжаются с 15 марта. В столкновениях в городе Дараа на юге Сирии при разгоне демонстрации у мечети 24 марта погибли по меньшей мере 30 человек. Б.Шаабан признала факт гибели мирных граждан, однако заявила, что погибшие стали жертвами неких преступных банд, а не правоохранительных органов. Она заявила также, что президент Б.Асад не отдавал приказа стрелять по демонстрантам.

Сегодня в Дараа на похороны девяти погибших в столкновениях пришли 20 тыс. человек. Демонстранты скандируют: "Бог, Сирия, свобода! Кровь мучеников пролита не зря". По последним данным, только в Дараа за время выступлений погибли 100 человек. Среди погибших оказались и врачи, которые пытались оказать помощь пострадавшим в столкновениях: снайперы расстреливали кареты скорой помощи. На подступах к городу уже несколько дней расквартированы танковые подразделения.

Демонстранты в Дараа требуют отмены закона о ЧП в стране, повышения уровня жизни, эффективных мер в борьбе с коррупцией, отмены специального запрета на строительство домов. Аналогичные требования выдвигают и жители других городов Сирии.