Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Политика ,  
0 
Власти Сирии объявили о начале демократических преобразований
Советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан объявила о начале демократических преобразований в стране. Глава государства распорядился создать комитет, который рассмотрит возможность отмены закона о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963г., сообщает Би-би-си.

"Я счастлива объявить вам о решениях, принятых сегодня Партией арабского социалистического возрождения, которая под руководством президента Башира Асада изучает возможность отмены закона о чрезвычайном положении и разрешения политических партий", - заявила она в ходе пресс-конференции.

Выступления демонстрантов в стране продолжаются с 15 марта. В столкновениях в городе Дараа на юге Сирии при разгоне демонстрации у мечети 24 марта погибли по меньшей мере 30 человек. Б.Шаабан признала факт гибели мирных граждан, однако заявила, что погибшие стали жертвами неких преступных банд, а не правоохранительных органов. Она заявила также, что президент Б.Асад не отдавал приказа стрелять по демонстрантам.

Сегодня в Дараа на похороны девяти погибших в столкновениях пришли 20 тыс. человек. Демонстранты скандируют: "Бог, Сирия, свобода! Кровь мучеников пролита не зря". По последним данным, только в Дараа за время выступлений погибли 100 человек. Среди погибших оказались и врачи, которые пытались оказать помощь пострадавшим в столкновениях: снайперы расстреливали кареты скорой помощи. На подступах к городу уже несколько дней расквартированы танковые подразделения.

Демонстранты в Дараа требуют отмены закона о ЧП в стране, повышения уровня жизни, эффективных мер в борьбе с коррупцией, отмены специального запрета на строительство домов. Аналогичные требования выдвигают и жители других городов Сирии.