Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
Иран частично приостановил сотрудничество с МАГАТЭ
Правительство Ирана приняло решение об ограничении сотрудничества с МАГАТЭ в связи с введением ООН санкций. Как передает (с) Reuters, об этом сообщил пресс-секретарь правительства Голямхоссейн Эльхам в эфире иранского телевидения.

"Эта нелегальная резолюция, принятая против Ирана прошлой ночью, вынуждает правительство действовать на основании решения парламента в отношении сотрудничества с агентством и частично приостановить взаимодействие с ним", - заявил он.

Г.Эльхам также заявил, что Иран готов пересмотреть свое решение в случае, если его ядерное досье будет возвращено из Совета Безопасности ООН в МАГАТЭ.

Чуть позже президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не остановит работы в ядерной области, несмотря на новые санкции, и пересмотрит свои отношения со странами, стоящими за их принятием. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте иранского президента.

"Иран не остановит свою мирную и легальную ядерную деятельность даже на одну секунду в связи с принятием подобной незаконной резолюции. Иранская нация не забудет тех, кто ее поддержал, и тех, кто ее отверг и пересмотрит свои международные отношения", - говорится в заявлении президента.

24 марта с.г. Совет Безопасности ООН единогласно принял новую резолюцию по Ирану. Документ запрещает экспорт вооружений из Ирана. Резолюция ограничивает государственные и международные финансовые организации в заключении с Тегераном новых договоров о предоставлении экономической помощи и кредитов на льготных условиях, за исключением случаев выделения этих средств на гуманитарные программы.

Кроме перечисленных мер, она также подразумевает заморозку средств 28 лиц и организаций, которые участвуют в разработке иранской ядерной программы и около трети которых связаны с армией Ирана. В случае выполнения Ираном требований резолюции санкции будут сняты, однако, если Тегеран вновь проигнорирует требования СБ ООН, будут приняты новые меры.