Лента новостей
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Политика ,  
0 
Бывшая сотрудница Трампа подала на него в суд из-за поцелуя
Во время предвыборной кампании в 2016-м Дональд Трамп поцеловал сотрудницу своего штаба Альву Джонсон без ее согласия. Женщина требует возместить ей моральный ущерб. В Белом доме обвинения назвали абсурдными
Дональд Трамп (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Бывшая сотрудница президента США Дональда Трампа Альва Джонсон подала на главу государства в суд из-за того, что он поцеловал ее в августе 2016-го без ее согласия, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на саму Джонсон и копию ее искового заявления.

Инцидент, по словам Джонсон, произошел 24 августа 2016 года во Флориде после предвыборного митинга Трампа. Он схватил ее за руку и насильно поцеловал в губы, утверждает женщина.

«Я сразу почувствовала себя оскорбленной, потому что не ожидала и не хотела этого. Я до сих пор вижу, как его губы приближаются к моему лицу», — сказала она WP. Произошедшее она назвала супержутким и неуместным.

Политика
Трамп заявил о проплаченных обвинениях женщин против него

Джонсон требует выплатить ей компенсацию за моральный ущерб и эмоциональные страдания. Кроме того, чернокожая женщина считает, что стала жертвой дискриминации и во время предвыборной кампании получала меньше, чем ее коллеги.

По ее словам, она решила рассказать о случившемся еще в 2016-м, когда WP опубликовала видео 2005 года, на котором Трамп говорит, что часто пытается поцеловать красивых женщин, потому что он звезда, а они это позволяют. Позже он извинялся за эти слова.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала обвинения в адрес президента США абсурдными, а официальный представитель предвыборной кампании Трампа Кейли МакЭнани считает заявления о дискриминации безосновательными.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

В 2017-м агентство Associated Press сообщало, что Трампа обвинили в сексуальных домогательствах 16 женщин. Сам президент заявлял, что им «заплатили много денег, чтобы они придумали историю» про него.