Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26
Политика ,  
0 

Бывшая сотрудница Трампа подала на него в суд из-за поцелуя

Во время предвыборной кампании в 2016-м Дональд Трамп поцеловал сотрудницу своего штаба Альву Джонсон без ее согласия. Женщина требует возместить ей моральный ущерб. В Белом доме обвинения назвали абсурдными
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Бывшая сотрудница президента США Дональда Трампа Альва Джонсон подала на главу государства в суд из-за того, что он поцеловал ее в августе 2016-го без ее согласия, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на саму Джонсон и копию ее искового заявления.

Инцидент, по словам Джонсон, произошел 24 августа 2016 года во Флориде после предвыборного митинга Трампа. Он схватил ее за руку и насильно поцеловал в губы, утверждает женщина.

«Я сразу почувствовала себя оскорбленной, потому что не ожидала и не хотела этого. Я до сих пор вижу, как его губы приближаются к моему лицу», — сказала она WP. Произошедшее она назвала супержутким и неуместным.

Трамп заявил о проплаченных обвинениях женщин против него
Политика

Джонсон требует выплатить ей компенсацию за моральный ущерб и эмоциональные страдания. Кроме того, чернокожая женщина считает, что стала жертвой дискриминации и во время предвыборной кампании получала меньше, чем ее коллеги.

По ее словам, она решила рассказать о случившемся еще в 2016-м, когда WP опубликовала видео 2005 года, на котором Трамп говорит, что часто пытается поцеловать красивых женщин, потому что он звезда, а они это позволяют. Позже он извинялся за эти слова.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала обвинения в адрес президента США абсурдными, а официальный представитель предвыборной кампании Трампа Кейли МакЭнани считает заявления о дискриминации безосновательными.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

В 2017-м агентство Associated Press сообщало, что Трампа обвинили в сексуальных домогательствах 16 женщин. Сам президент заявлял, что им «заплатили много денег, чтобы они придумали историю» про него.